От R1976 Ответить на сообщение
К ВикторК
Дата 18.07.2007 12:43:13 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: Что такое...

>В ВОВ все в общем то стрелковые, лыжные, воздушно-десантные, танковые и мотострелковые и т.д.
Неужели ? Буду знать.
>>На 22 июня да. Бригада на Моонзунде состояла из 2 СП и ЛАП.
>Стрелковых бригад полкового состава в войну было 6, все довоенного формирования. Остальные 260 номеров были батальонного состава.
Вообще 5. Три на Дальнем Востоке(1-я,4-я,5-я), одна на Моонзунде(3-я),одна на Ханко(8-я).

>>У бригад 41-42 г. формирования СБ статуса отдельных не имели. Соответственно не имели номеров, и не являлись воинскими частями.
>А Вы подумайте почему и как отличался штат стрелковых батальонов полков и батальонов бригад.
Стрелковых ? А организация их по штату отличалась ?Вы уверены ?
ОСБр от СП отличалась в основном четвертым стрелковым батальоном, и наличием минометного дивизиона, ЛАД, ИПТАД вместо полковой и противотанковой батарей. Тылами соответственно. Иногда вместо 4 стрелкового батальона был пульбат.
И мне думать не надо в этом случае, узнайте определение воинской части.будет Вам счастье. СБ ОСБр 41 г.ф ни статуса отдельных, ни номеров, ни гербовых печатей, ни адреса полевой почты не имели.
Вот штат отдельных батальонов МП отличался. И неудивительно.
К слову бригады МП состояли из именно отдельных батальонов МП. С номерами, печатями и т.д. Эти батальоны ничем ни отличались от отдельных батов МП не сведенных в бригады.
255 ОМСБр ЧФ-состояла из 14-го, 322-го, 142-го ОБМП
Ничем ни отличавшихся от 384 Николаевского ОБМП к примеру.

>> >Правда хотя батальоны, например танковые батальоны танковых бригад и имели свою нумерацию, но в переписке ее часто не указывали, а писали 1й или 2й батальон бригады. Как сейчас я не знаю.
>>Ошибаетесь.
>А Вы стало быть нет?
А как иначе ?
>>Бригады были как состоящие из ОТБ так и нет.
>Да действительно танковые бригады сформированные до сентября 1941 года имели полковое звено и танковые батаольоны не были отдельными. Бригады более позднего формирования уже были из отдельных батальонов.

Возьмите 5 Двинский ТК. Назовите хоть один ОТДЕЛЬНЫЙ батальон из его танковых бригад.
НОмера в студию плиз.1-й,2-й,3-й 41 ТБр НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.
>>НЕ знаю как получилось. Толи когда из бригад формирования 41 г. убрали штаб ТП, а статус батальонов не изменили. Толи существующие ОТБ сводимые в бригады не меняли статуса.
>Это фантастика. Дело не в другом названии, а в других щтатах.
Не пойму о чем Вы. ОТдельный батальон имеет свой номер штата. Подразделение (тоже батальон) из состава более крупной части НЕТ. Его организация определяется штатом этой части/соединения- отдельного полка, бригады или дивизии. Тоже со своими номерами штатов.
Причем отдельный бататальон может быть организован без больших отличий от обычного. Но это редко.
В войну были ТБр состоящие из номерных частей с нумерацией в рамках танковых войск-отдельных батальонов(пусть 322,234 ОТБ) и не номерных подразделений-1-го,2-го ОТБ с внутрибригадной нумерацией.

С уважением R1976