Какова реальная ситуация. Навеяно веткой про книгу о Красных партизанах. Для чего сегодня в Украине пишутся такие книги и как такая пропаганда реализуетс я на практике
В Харьковской облгосадминистрации (областная исполн7ительная власть, не избирается, а назначается Ющенко) вызрел креатифф
Документы на украинском, в письмах администрация просит совет ректоров, а совет ректоров аналогично – ректоров вузов «рассмотреть вопрос присвоения» харьковским вузам героических имен Я. Стецько, Я. Стецько, Р.Шухевича.
Потом на пресс-конференции губернатора спрашивают об этой инициативе, он начинает просто врать, то ли не знал что в сети уже есть сканы, то ли у них уже пошло вранье без мыслей о последствиях – не от безнаказанности, а от безысходности:
«Губернатор ответил Е. Львовой следующее: «Я не предлагал переименований и не предложу переименований вузов. Это полная провокация. «
Ей-богу, до оранжевой революции даже и не думал, что можно так врать.
Тут же выяснилось, что губернатор написал статью про Ленина (компиляция «Моей маленькой Ленинианы»+ листков, которые в кон.80-х ходили по рукам с надерганными из ПСС цитатами по принципу – штоб было слово «расстрелять».)И губернатор то ли по недомыслию (он банкир, один из богатейших или самый богаытй в Харькове) , то ли от той же безысходности, проболтался:
«Мы когда-нибудь думаем о пути к диктатуре, сколько памятников Ленину осталось. Я не воюю с памятниками, я воюю с мусором в голове. Я прошу, г-н Макаров, прочитать мою новую статью «Ленин с нами», и у вас желание полемизировать на тему Шухевича отпадет, и вы будете полемизировать только на тему В. И. Ленина». http://www.ndgazeta.org.ua/news/statji.php?n=590