|
От
|
Геннадий
|
|
К
|
Одессит
|
|
Дата
|
19.07.2007 22:50:10
|
|
Рубрики
|
Спецслужбы;
|
|
Re: Тогдя ясно
>Но без технического перевооружения они ничто, увы. А прибыль от реализации продукции не позволит сделать это. И вот тут надо либо державе вкладывать деньги, которых вообще-то на эти цели просто нет, с весьма высокой вероятностью получить нечто, по-прежнему неспособное выпускать конкурентоспособную продукцию, но более дорогое, либо искать инвесторов, либо продавать.
Державе ничего не надо было вкладывать, достаточно было просто не обирать заводы до нитки и не передавать их инсайдерам, которые только через 15 лет реформ поставили цель – догнать и перегнать неэффективный совок.
>Смотрим далее. Инвестор - отнюдь не меценат. И понимает, что поддерживать самобытные и, увы, узнаваемые украинские разработки ему не с руки,результат предсказуем.
Инвестора на Украине еще и не бывало, если конечно не понимать просто деньги, которые тут умножаются. Если завтра конъюнктура изменится и «инвестор» уйдет, у нас не останется никаких соответствующих времени технологий.
>Поэтому надо постараться наладить там выпуск чего-то востребованного. При продаже - схема рассуждений та же, только от лица нового хозяина.
>И теперь по Украине бегают самые разные Дэу и Шевроле местной сборки по невысоким ценам. Что, на мой взгляд, есть явление положительное. В противном случае и машин таких не было бы, и заводы не встали бы с колен, и деньги ухнули бы в черную дыру.
Я тоже не возражаю, чтоб бегали. А «машин таких не было бы» - были бы и есть другие, большинство автомобилей у нас – европейский секонд=хенд. По мнению моих знакомых, новые вазовские машины лучше наших корейцев. Почему ВАЗу удалось сохранить и довести до ума доставшиеся им от СССР модели, а ЗАЗ свою ТавриюСлавуту так и не довел?