|
От
|
EAA
|
|
К
|
Геннадий
|
|
Дата
|
20.07.2007 17:47:02
|
|
Рубрики
|
Спецслужбы;
|
|
Re: Оптимизм суть
>>>>>>Добрый день
То что отвечу - мое личное мнение:
>Я о власти и политике тут не говорю. Меня интересуют простые вещи
>1. Дальняя родственница в Бресте получает пенсию 270$- это много, мало или нормально?
На одного человек - терпимо, 30-60$ коммуналка в зависимости от сезона, для 1-2-х комнатной квартиры. Питание - тут сложно ответить, долларов 100-150, на человека (сносно, но без икры).
>2. Ее родственник, шофер, получает 550+ - это как?
Если еще жена долларов 150-200, то на 3-х человек терпимо.
>3. Сколько стоит квартира в Минске, правда ли, что строят много и "обманутых вкладчиков" нету?
Новая двушка - тысяч 65-75 долларов, если строить - то наверно дешевле, не слежу.
Но цены на жилье за последние 3 года поднялись в 3 раза.
>4. Беларусь строит дороги и красивые котеджи вселах, принимает эмигрантов из быв.СССР, предпочитая русских и смешанные семьи - это правда или нет?
Беларусь строит дороги - ну и при советах строила...
Дороги между населенными пунктами - по большей части приличные, в городах - даже в Минске много вопросов, на переферии скорее плохие.
Красивые котеджи строили и раньше, а агрогордки - по мне скорее показуха. Я не понимаю зачем строить поселок в чистом поле, если хватает деревень уже с какой-никакой инфроструктурой?
Эмигранты - так это самое, вымираем потиху, население уменьшается (хотя есть исключения, Минск например), а работать комуто надо.
Хотя Минск - это не Беларусь... (Сам живу в Минске)
>5. Белаз и МТЗ по сравнению с советскими временами не теряют внешние рынки, а расширяют экспорт, это правда или нет?
Незнаю. По работе с ними не связан...
>Вы, как я понял, из Белоруссии, могли бы ответить?