От Александр Антонов Ответить на сообщение
К Кэп-БИУС
Дата 21.07.2007 23:29:46 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Вот настрочил

Здравствуйте

>--Тем не менее хотелось бы знать и Ваше мнение - стоит ли продолжать плющить этих убогих, или ... бог им судья?
>КЭП

Говорю главным образом за себя. Я, как и Алексей Исаев в свое время, был “резунистом”. Но мой “резунизм”, (как по моему мнению и резунизм уважаемого автора “Антисуворова”) всегда сводился главным образом к тому что СССР действительно собирался выступить против нацистской Германии летом 41-го, а не к тому что величайший (гениальнейший) “злодей всех времен и народов” Сталин, искусно манипулируя политической ситуацией в Германии, привел реваншиста Гитлера к власти с целью ввергнуть Европу в новую Мировую войну, результатом которой должна была стать социалистическая революция на европейском континенте, а в последствии и во всем мире (столь гениальные злодеи бывают только в комиксах про “Доктора Зло” и т.п.).
Когда в 2000-м году появилась книга Михаила Мельтюхова, в которой с одной стороны демонстрировалось, что мы действительно готовились наступать летом 1941-го, с другой, что Советский Союз в своих внешнеполитических устремлениях ничем не отличался от других великих держав того времени - я закрыл для себя резунизм. Я счел теорию Резуна устаревшим идеологическим продуктом публициста-перебежчика – главным кредо которого был антисоветизм.
Алексей Исаев, прочтя “Упущеный шанс Сталина…”, резунизм устаревшим не счел. Видимо потому что посчитал книгу Мельтюхова слишком “академичной” по сравнению с творениями автора осевшего в “туманном Альбионе”, и написал “Антисуворов”. Что ж, если опровержение идей “Ледокола” способствует становлению сильных писателей-историков, то резунизм не может устареть, как не может устареть макивара. Для меня же, готового осилить только написание эссе, историческая публицистика автора когда то “приватизировавшего” псевдоним Суворов давно в прошлом. Она уже опровергнута, и хорошо опровергнута. Может быть кто то сможет опровергнуть еще лучше, но точно не я. Для себя же я давно обьяснил даже те причины, которые понуждали СССР к началу превентивной войны против империи Гитлера до осени 1941-го года. Теперь жду когда до этой темы доберуться писатели-историки... чтобы с кем нибудь из них согласиться.

С уважением, Александр