От Кэп-БИУС Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 22.07.2007 20:59:55 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Вовсе нет

>Скажу как гуманитарий

>>>>>>>1. "Резунизм политический": руководство СССР тяготело к мировой революции, "Гитлер-ледокол СТалина" etc.,
>>>>>>>2. "Резунизм военный": РККА было готово напасть на Германию летом 1941-го.
>>>>>>--- согласен с оратором - можно и с такой точки зрения рассматривать эту проблему. Впрочем, здесь уже верно подмечено - второй имеет корни в первом.
>>>>>Нужно доказать это утверждение, а не постулировать его
>>>>---Кому доказывать то? Вам?
>>>Для начала просто докажите, без гнутия пальцев.
>>---Чой то я вас никак не пойму. Кто пальцы то гнет? Я лишь, если вы отслеживали ход обсуждение высказал свое мнение. И пообещал вам, что напишу об етом далее. Какие у вас ко мне еще вопросы? Вы хотите, чтобы я прямо сейчас начал вам это доказывать?
>Я лишь хочу заметить, что тезис (2) о подготовке превентивного удара по вермахту летом 1941 г. отнюдь не вытекает из тезиса (1) о стремлении Сталина завоевать Европу.
>А очень даже может существовать самостоятельно, без идеологического наполнения, которое может быть к нему подверстано самое разное.
--- Все может быть. однако сторонники Резуна из числа невменяемых как раз эту, подмеченную вами, разницу как раз и не видят.
---Если не поленитесь слазать в архивы, найдете там мое творчество по мотивам Мельтюхова. Там по этому подробнее говориться.

>С уважением