От Геннадий Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 22.07.2007 19:30:20 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Т.е. выбор...

>Скажу как гуманитарий

>>>Это все - не февралисты, это уже они сами. Если не касаться гражданской войны
>>Вот именно, если не касаться. А если коснуться, так сразу возникает вопрос, почему же это большинство населения приняло эти параноидальные новации, а не продолжило гражданскую войну?
>А если коснуться, то большинство населения расплатилось за свою позицию в 1928-1933 гг., когда его взяли за горло вооруженной рукой и провели коллективизацию

Вот то-то и оно. Вывод готов прежде, чем довод. А большинство населения как к этому относилось? В советские времена писали: поголовно поддерживало коллективизацию В антисоветские: поголовно противилось коллективизации. Опять "правда посередине"? Мне лично сомнительно, что коллективизация можно было провести против воли большинства населелния и без активной поодержки значительной его части. Будет у вас чем развеять мои сомнения?

Мне вспоминается, после одной из частых у нас выставок в честь "празднования Голодомора", репортер записал разговор двух девченок на выходе: Да, а моя бабушка до сих пор хвалит Сталина. Надо пойти ей рассказать, как оно все на самом деле было!