От Одессит Ответить на сообщение
К tsa Ответить по почте
Дата 18.07.2007 21:58:15 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

М-да... "Как встарь, повита даль туманом" (с)

Добрый день

Так за что взяли-то? За дело? Рискну предположить, что нет. Вряд ли он в своем "Детиздате" активно враждовал с режимом. А сел, вероятно, за родство с Г. И. Бокием (его жена - Оксана Бокий). И вот теперь вообразите: мужику сломали жизнь ни за что, пересажали всех родственников, тестя расстреляли тоже, откровенно говоря, не за дело, жена погибла в лагерях, сам он вернулся к жизни только через 17 лет - так за что ему любить режим и государство? Положа руку на сердце, скажите: не приведи Господь попасть в его ситуацию, Вы бы любили взахлеб власть? Не Родину, а политическую структуру? Вот-вот! И что, ему в лагере следовало гордо погибнуть на общих работах, а не постараться выжить? Да Вы что, полагаете, что у него вместе со свободой инстинкт самосохранения отняли? И если бы он своим отказом от места хлебореза передал его кому--нибудь суперодостойному, так нет. Сел бы там социально близкий уголовник, и все. Странная у Вас логика.

>Но что-то воспоминаний "как я страдал от режима на хлеборезке и у лагерного опера на докладах" я у наших обличителей СССР не припоминаю. Хотя, как выясняется в последнее время, многим борцам есть что вспомнить.

Кстати, по поводу того, что данное место надо было бы уступить неким честным каторжникам. Это кто такие? Честно исполняющие воровской закон? Да само словосочетание "честный вор" у меня смех вызывает. или честный, или вор. И лучше в темной подворотне встретить десять баб Лер с мегафонами, нежели двух правильных пацанов с ножами и бейсбольными битами. Так что очарование честных уголовников - не для меня, простите. Впрочем, сей абзац не к Вам, а к PQ.

С уважением