|
От
|
Одессит
|
|
К
|
Zamir Sovetov
|
|
Дата
|
19.07.2007 10:33:03
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Вы опять-таки не о том!
Добрый день
>указывают, что ему надо или одет исподнее, или снять крестик с шеи. Потому что позиция обличителя несовместима с позиции стукача.
Не знаю, был ли он стукачом, но живому человеку свойственно думать о своем выживании. А борцом с режимом он стал явно не до посадки!
>Собственно о невиновности. Вы проживаете в Одессе, наверное в курсе взаимоотношений власти и бизнеса в городе. Как по Вашему, есть в администрации люди, пришедшие работать на благо других, а не на свой карман?
При чем тут это? Возможно, есть, не знаю точно.
>"Честный вор" в то время - поддреживающий воровской "закон" в противоборстве с "суками", отрицавших его основу, краеугольный камень - принцип несотрудничества со властью.
Спасибо, я в курсе. Я писал об этом применительно к постингу. Так Вы полагаете этот контингент позитивным?
>Относительно Разгона и "честных каторжан" в данном случае подразумевается, что рекомый за сотрудничество со властью оказался на ОЧЕНЬ прибыльном по тому времени и обстоятельствам месте, используя его в пользу себя и УГОЛОВНИКОВ за счёт остальной массы заключённых. Что не может быть приемлимо "обличителю".
Нет, героически умереть лучше! Но дано это единицам. И за высокие идеалы. Если бы Разгон попал в лагерь за отрицание режима, диссидентствование и прочее, а потом стал шестерить, Ваши доводы имели бы резон. А так... Выживал человек, и судить его за это грех.
С уважением