|
От
|
PQ
|
|
К
|
Одессит
|
|
Дата
|
19.07.2007 12:42:47
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Re: М-да... "Как...
>Добрый день
>Так за что взяли-то? За дело? Рискну предположить, что нет. Вряд ли он в своем "Детиздате" активно враждовал с режимом. А сел, вероятно, за родство с Г. И. Бокием (его жена - Оксана Бокий). И вот теперь вообразите: мужику сломали жизнь ни за что, пересажали всех родственников, тестя расстреляли тоже, откровенно говоря, не за дело, жена погибла в лагерях, сам он вернулся к жизни только через 17 лет - так за что ему любить режим и государство? Положа руку на сердце, скажите: не приведи Господь попасть в его ситуацию, Вы бы любили взахлеб власть? Не Родину, а политическую структуру? Вот-вот! И что, ему в лагере следовало гордо погибнуть на общих работах, а не постараться выжить? Да Вы что, полагаете, что у него вместе со свободой инстинкт самосохранения отняли? И если бы он своим отказом от места хлебореза передал его кому--нибудь суперодостойному, так нет. Сел бы там социально близкий уголовник, и все. Странная у Вас логика.
>>Но что-то воспоминаний "как я страдал от режима на хлеборезке и у лагерного опера на докладах" я у наших обличителей СССР не припоминаю. Хотя, как выясняется в последнее время, многим борцам есть что вспомнить.
>
>Кстати, по поводу того, что данное место надо было бы уступить неким честным каторжникам. Это кто такие? Честно исполняющие воровской закон? Да само словосочетание "честный вор" у меня смех вызывает. или честный, или вор. И лучше в темной подворотне встретить десять баб Лер с мегафонами, нежели двух правильных пацанов с ножами и бейсбольными битами. Так что очарование честных уголовников - не для меня, простите. Впрочем, сей абзац не к Вам, а к PQ.
>С уважением
А я то чего? Просто дал ссылку.