От Геннадий Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 24.07.2007 16:27:55 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: ну почему...

>Привет!

>>>Вообщем я вам про практику, а вы мне про юридические закорючки.
>>
>>А где такая практика. Известны и описаны случаи, когда муж в схронах, а жена в селе. А по вашим утверждениям должна бы сидеть.
>
>так, возможно руки не дошли.

Серьезное объяснение. "В ту пору лев был сыт, хоть сроду он свиреп".

>Мой знакомый - он один из 50 назад вернулся. На них тоже охота шла.
Чтоб посадить семью, нужно было доаказать, что они оказывали содействие.

>>>Террор против украинских националистов - сторонников независимости Западной Украины. Вполне ясная и выделяемая группа населения.
>>
>>Не были они никакими сторонниками независимости Украины, и уж тем более западной Украины. А были сторонниками своей личной власти где угодно и под чьим угодно сапожком, конечно, желательно над большим количеством массы. Ризунами и сокирниками - это их не засланные казачки из НКГБ прозвали.
>
>Люди, которые боролись, гибли - были сторонниками своей личной власти? Вы руководство и рядовых членов не путайте.
Очень многие рядовые члены - да. И в полицаи многие шли поэтому. Многие были распропагандированы, это умели не только большевики. Многие были мобилизованы и повязаны кровью. Разные причины.

>>И населелние не было едино - одни шли в яструбки и актвисты (учителя, врачи, священники) а другие их за то убивали.
>
>Не было. Но массовое сопротивление Советской власти в 40-е было только в двух местах - Литве и Зап.Украине. Что показывает наличие серезного слоя людей, готовых умереть в борьбе против СВ, в данных местностях.

Ага. Было несколько тысяч "повстанцев". Вот только у самих националистов, как доходит до того, поддерживает ли их большинство населения (демократия, так?), сразу начинаются разговоры об инициативном меньшинстве и тупой массе.