От Elliot Ответить на сообщение
К Robert Ответить по почте
Дата 20.07.2007 04:46:11 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Версия для печати

У меня есть сомнения...

... в том, что Вы способны непредвзято смотреть на вещи.

>>... из того, что Вы не слышали ни об одном отказавшемся, Вы делаете вывод о наличии "толп", к тому же "мгновенно нашедшихся", я правильно Вас понял?
>
>Берию надо было арестовать, транспортировать, содержать, оxранять от возможности отбить целым НКВДшным спецназом, расстрелять. Это что, армейские одиночки-отщепенцы сделали?

Нет, разумеется. Однако, мне хотелось бы знать -- как из использования структуры с жёсткой вертикалью (надеюсь, Вы не будете отрицать, что армия таковой является?) Вы делаете вывод о наличии "толп" желающих?
Да и вообще, как это Вы себе представляете -- приходит к л-ту (к-ну, майору -- не суть важно) Н. его непосредственный начальник и приказывает обеспечить содержание опасного государственного преступника Берии Л.П. и этот л-т (к-н, майор) -- начинает отказываться? Не состоя ни в каких организациях, не имея связей с ГБ? Просто из абстрактного чувства, что т.Берия ни в чём не виноват? Нет, я уверен -- были в армии и такие. Но им эту задачу точно не поручали.
Ну а про "толпы желающих" в охране от целого (sic!) спецназа крав-вавой гэбни НКВД -- так просто смеялся весь (c). Точно, у каждого часового на посту спрашивали -- "а ты горишь желанием Берию поохранять?". Хи-хи-кс.

> Среди ниx и полковники и генералы были, т.е. проверенные-перепроверенные тем же НКВД раз в Москве служили.

У меня есть нехорошее ощущение, что Вы сильно недооцениваете число служивщих в Москве полковников и генералов, равно как и масштабность проверок по линии НКВД.

> И если знаете кто конкретно отказался от подобной мелкой просьбы то этой информации цены нет, публикуйте ее немедленно и застолбите приоритет.

Спасибо, без Ваших советов я как-нибудь обойдусь.

>По моим наблюдениям репрессии среди военныx при Сталине гебистам долго помнят,

Простите, но Ваши наблюдения меня в контексте обсуждаемого (Вашего) тезиса совершенно не интересуют, так как не имеют отношения к делу.