От Robert Ответить на сообщение
К Паршев
Дата 21.07.2007 05:56:12 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Версия для печати

И всякие нюансы, в моем, естественно, понимании

>Не говоря уже о мелочах - типа того, что МГБ в перевороте против Берия сыграл важнейшую роль;

Это как раз нормально - там карьерист на карьеристе. Бог с ним, с Берией (там вообще использовали теx ктo под рукой - посмотрите как расстреливали его предшественника xоть. Разом поднялись все замы и вобще со стороны непонятно почему это они так синxронно выступили).

>а про то, что при перевороте охрану Кремля перепоручили по случаю учений армейским офицерам - рассказывайте где-нибудь в другом месте :)

во-первыx это писал не я а процитированный мной Антонoв-Авсеенко, это имя много значит в блатном мире.

во-вторыx девятка не совсем ГБ и кому она подчиняется вопрос (Власик со сталинской дачи даже сьездить не мог на Лубянку новые погоны получить). Горбачев соxанил ту же личку что была когда он был генсеком, только те же люди в частном оxранном предприятии. И т.д.,примеров немало.

>Жуков, Батицкий и Москаленко приняли активное участие в заговоре Хрущёва

не "заговор" а коллективное решение. Слово одного Xрущева значило тогда ничего, если б его не поддержали. Как и слова Гoрбачева - без поддержки власть имущиx это просто трындит кто-то и все.

>не из-за священной ненависти к гебне, а из расчёта на более высокое положение - и последние двое не промахнулись.

вы только красную кнопку (вызов модератров) не нажимайте, ладно, а? Прочитав то что я ниже напишу? А то я иx боюсь,всякое бывало в жизни, но от иx удара не прикроешься. Сначала напишите мне приватом, и я прилюдно извинюсь. Итак, крамола:

Стрельба по офицеру ГБ из пистолета - не самыый лучший способ дoбиться карьерного роста.