От Геннадий Нечаев Ответить на сообщение
К Рядовой-К Ответить по почте
Дата 25.07.2007 02:41:23 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Стрелковое оружие; Локальные конфликты; Версия для печати

А вот такой пример

Ave!
>>Доброго здравия!
>>>(гордо подтягивает свежекупленные штаны)
>>
>>>>Общаясь с соврменной молодёжью замечаю что им вовсе не интересно "как оно в реале". Более того - даже слушать не хотят.
>>>
>>>Кстати, да.
>>
>>Интересно, на прочие сферы жизни это отношение распостраняется?
>
>Да распространяется!!!!!!!
>И ещё как!!!!
>ИМХО, комп-игры, фэнтази-литература и псевдо-боевики очень серьёзно повлияли на ПОНЯТИЯ молодёжи. Именно так, понЯтия.

Сидит сын моей знакомой - очень смышленый и талантливый пацанчик двенадцати лет. Рисует "варвара" в стиле Коннана (очень неплохо надо сказать - хоть сейчас комиксы рисовать). Получается вполне себе узнаваемфй скандинав - в расхожем представлении (рогатый шлем там и причие бебехи, даже узор на щите вполне скандинавский) - но с ятаганом. Я говорю: а откуда у викинга ятаган? Оно, конечно, всяко бывало, но скорее всего меч должен выглядеть так... (рисую два варианта меча: с односторонней и двухсторонней заточкой). В глазах - полное непонимание. Дядь Ген, это не викинг, это "варвар". Пытаюсь объяснить, с кого срисован образ брутальных накачаных мужукофф. Он меня останавливает: дадь Ген, ну как ты не поймешь: викинги - это СКАЗКА, а варвары БЫЛИ на самом деле! И тон такой, покровительственный. Я в осадок упал. Заметте, я уточнил, кого он имеет в виду под "варварами". Оказывается, в его представлении это некий отдельный народ, существовавший в реале. Оно конешно - 12 лет, глупышка. Но показательно. И главное - никакого интереса к тому, как это было в реале. Так-то.

>>Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...
>Азм есъм. http://www.ryadovoy.ru
Omnia mea mecum porto