|
От
|
Konsnantin175
|
|
К
|
инженегр
|
|
Дата
|
19.07.2007 22:30:43
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Нападение Германии...
> Вот интересно рассмотреть такой вопрос. А что, если Германия не будет нападать на Францию после оккупации Польши?
> То есть я понимаю, что фюрер очень хотел поквитаться с францией за ПМВ и Версаль, но были ли другие неодолимые причины?
Была очень веская, неодолимая причина напасть на Францию. Гитлер высказал её в Майн Кампфе. Напасть на Францию нужно для того, чтобы Франция не ударила в тыл Германии, когда Германия начнет завоевывать земли на востоке - СССР.
И на Польшу Гитлер напал только лишь из-за того, что боялся удара Польши в тыл, когда Германия нападет на Францию, чтоб обезопасить свой тыл перед нападением на СССР.
То есть, это была прямая и наглая игра, которую выиграл Гитлер.
> То есть я понимаю, что фюрер очень хотел поквитаться с францией за ПМВ и Версаль, но были ли другие неодолимые причины?
А вот этого у Гитлера как раз и не было. Он очень сурово критиковал германских реваншистов. Говорил, что ради возвращения к границам 1914 года нет смысла проливать кровь немецкого народа. Мелкая цель. Если проливать - то за новые пространсктва для немцев на востоке.
Говоря другими словами, Гитлер изначально планировал, чтоб французы, будучи окупированы, "попили немецкого пива". А для народов СССР питье немецкого пива не планировалось.
Поэтому: парижским профессорам не было смысла кидаться под немецкие танки. А у московских профессоров выбора просто не было...
Я очень обрадовался, когда узнал, что Майн Кампф был переведен в СССР ещё до войны. Это значит, что иллюзий об истинных целях войны никто не испытывал. "Уничтожение первого в мире государства рабочих и крестьян" - не более, чем риторика наших вождей. Все знали, что будет уничтожено не государство, а живущие на нужных немцам землях их коренные народы. Поэтому война приняла чудовищно кровавый характер. Проигрывать было нельзя ни в коем случае.