От Манлихер Ответить на сообщение
К БорисК Ответить по почте
Дата 22.07.2007 13:57:18 Найти в дереве
Рубрики WWII; Искусство и творчество; Версия для печати

Фииии, тем более несерьезно

>>Англия войну не проиграла не из-за того, что в ней была буржуазная демократия, а потому что была географически отграничена Пролиовм, коий немцы не шмаги преодолеть в силу Гарнд Флита и пр. Не было бы Пролива - шансы за то, что Британия как противник Германии закончилась бы ещё в 1940-м ИМХО были куда больше, чем против.
>
>То есть, Вы хотите сказать, что на исход войны влияли гораздо более сильные факторы, чем система правления? Я с этим полностью согласен. Почему же Вы раньше утверждали: "Причина поражения одна и называется она - буржуазная демократия?"

Мое утверждение было некорректным. "Одна" значило не "единственная", а "одна из основных". И не надо говорить, что Вы этого не поняли ;)))))))))

>>Специфика буржуазной демократии в том, что в ней слишком много индивидуальной свободы и слишком большой акцент в пользу интересов личности относительно интересов государства.
>
>Что такое, по-Вашему, "слишком много индивидуальной свободы и слишком большой акцент в пользу интересов личности относительно интересов государства"? Вам нравится быть винтиком в большой государственной машине? Вы слышали, что "человек - это великолепно, это звучит гордо"? Вы не согласны с М.Горьким?

Ви хотите погойворить абэтом? ;))) О философии в смысле? Знаете, Вы такие вопросы задаёте, на которые в двух строках предметно ответить нереально.

>>ИМХО, армия буржуазной демократии в силу вышеуказанных причин физически не смогла бы сражаться так, как сражалась значительная часть РККА в 1941 - до последнего патрона и снаряда, в безнадежных условиях. Кроме того, как и во Франции тут же объявились бы местные коллабы (вплоть до бывш. короля Эдуарда) и ещё вопрос, кто бы выглядел легитимнее.
>
>Как Вы считаете, миллионы сдавшихся в плен или разбежавшихся по домам в 1941 г. военнослужащих РККА составляли ее значительную часть или нет? Посмотрите, как сражались в безнадежных условиях японцы или финны. Тем не менее и те, и другие проиграли войну. С чего бы это?

Общая численность и пр.условия, играют свою роль, безусловно.

Однако я полагаю, что для СССР строй был спасением. Была бы свобода в либерально-демократическом смысле, СССР бы проиграл.