От Манлихер Ответить на сообщение
К БорисК Ответить по почте
Дата 24.07.2007 17:04:21 Найти в дереве
Рубрики WWII; Искусство и творчество; Версия для печати

Вах, как интересно!

>>Мое утверждение было некорректным. "Одна" значило не "единственная", а "одна из основных". И не надо говорить, что Вы этого не поняли ;)))))))))
>
>Я просто прочитал то, что Вы написали и не стал ничего за Вас додумывать.

Я признал некорректность своего высказывания. ПМСМ, его реальный смысл был очевиден любому присутствующему. Если Вы в это число не вошли - мне остается Вам только посочувствовать. Раз уж Вам приходится особым образом с таким напряжением додумывать столь примитивные вещи(((

>>Ви хотите погойворить абэтом? ;))) О философии в смысле? Знаете, Вы такие вопросы задаёте, на которые в двух строках предметно ответить нереально.
>
>Об этом не просто захотели, но и заговорили именно Вы. И зря…

Ухты! Вы же только что не желали "додумывать"!

Мои слова:
>>Специфика буржуазной демократии в том, что в ней слишком много индивидуальной свободы и слишком большой акцент в пользу интересов личности относительно интересов государства.

Ваше слова:
>Что такое, по-Вашему, "слишком много индивидуальной свободы и слишком большой акцент в пользу интересов личности относительно интересов государства"? Вам нравится быть винтиком в большой государственной машине? Вы слышали, что "человек - это великолепно, это звучит гордо"? Вы не согласны с М.Горьким?

Если это - не "додумывание", то я - попугай капитана Флинта, однако! DDD

>>Общая численность и пр.условия, играют свою роль, безусловно.
>
>Не просто роль, а основную, определяющую роль. Вы материалист или идеалист?

А чем использованное мной понятие "своя роль" отличается от основной и определяющей? Что, они никак не пересекаются? Однако, учите логику, уважаемый!

>>Однако я полагаю, что для СССР строй был спасением. Была бы свобода в либерально-демократическом смысле, СССР бы проиграл.
>
>Вы полагаете, что советский народ сражался за свою свободу и победил только потому, что воевал из-под палки, или это был его сознательный выбор?

И это мне говорит человек, который чуть выше не желал додумывать!!! Ага-ага, моя смешно.
А с логикой у Вас совсем беда, да. Особенно меня слово "только" порадовало. И каким же образом, позвольте поинтересоваться, Вы их моих слов столь далеко идущие выводы сделали? Итак, укажите плз, на мои слова, которые Вы сочли достаточным основанием для предвариельного вывода о том, что:

1. Советский народ воевал из-под палки.
2. Советский народ сражался за свою свободу и победил только потому, что воевал из-под палки

Буду с нетерпением ждать ответа, мне уже крайне любопытно.