От Azinox Ответить на сообщение
К Konsnantin175 Ответить по почте
Дата 27.07.2007 16:52:26 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Флот; Артиллерия; Версия для печати

Re: Аналогия совсем...

Здравствуйте.

>Меня всегда беспокоил вопрос усложнения техники. В случае войны её невозможно будет воспроизводить.

Думаю, создатели понимали, что в случае ядерной войны воспроизводство техники будет ни к чему - ее попросту негде будет воспроизводить.

>Что-то мне кажется что Третья мировая начнется как война высоких технологий, продолжится как война "болванок", и закончится победой того, кто в ходе войны выпустит на примитивных заводах очень много этих "болванок".

Если начнется третья мировая война, то она, как здесь уже писали, закончится всеобщим хаосом и полным переделом мира ("кто был ничем, тот станет всем").

>"Болванка" - это нечто по современным понятиям примитивное. Типа Т-34 с 76 мм пушкой, без электроники.

Думаю, до этого не дойдет. Хотя, учитывая уровень развития носимых ПТ-средств и характер боевых действия (урбанизированная зона, горы, лес), новейшие танки могут быстро выбить и их придется заменять либо чем-то новым и дешевым, либо чем-то проапгрейженным старым. Например, в Чечне Т-62 вполне себе танк.

>Современная техника мне представляетсся "блицкрижной". Невозможно её воспроизводить в ходе войны.

Смотря какая будет война. Мы все примеряемся в ВОВ, а на деле в истории есть примеры большого количества войн, которые велись "малой кровью" и в гораздо более короткие сроки.

С уважением.