От Stason Ответить на сообщение
К Евгений Путилов
Дата 31.07.2007 12:35:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Память; Версия для печати

Re: как харьковчанин...

>Работали в прокуратуре?
Нет, только "с прокуратурой"

>Гайс именно что сильный юрист. Уже не говоря о том, что сильный "решалово".

Ладно, не знаю этого человека - не буду судить строго.
А в том, что сильный "решалово" - не сомневаюсь, но при чем здесь "сильный юрист"?

>А по поводу кодексов, так какие есть к ним претензии?
Претензии - пожалуйста.
С какого хотите начать?
С ГК - объясните мне, какой идиот ввел нормы про "садыбу" - нормы, регулирующие, фактически, земельное право и полностью противоречащие ЗК 2001г?
Кому принадлежит право собественности на строящийся объект - заказчику или подрядчику (две абсолютно противоречащие друг другу статьи на эту тему)?
Я уж молчу про муть с "спільной частковой" та "спільной сумісной" власністю - взаимоисключающие нормы: "если доли собственников не указаны, то имущество находится в общей совместной собственности", "если доли собственников не указаны, они предполагаются равными" (совместная долевая).
Продолжать?
А про ЦПК и КАС я ничего особо плохого сказать не могу - есть ляпы, конечно, но, в общем, неплохие кодексы (уж точно лучше, чем ХПК и УПК). Но только зачем разрабатывали несколько лет огромными коллективани СИЛЬНЫЙ ЮРИСТОВ, если изменения по сравнению с российским вариантом - пара статей вначале про осуществления процесса на украинском языке?

>Так или иначе, все основные мысли и идеи принадлежат еще древним римлянам. И что? Будем обвинять Гайсинского сотоварищи в плагиате?

Вот именно: мысли и идеи принадлежат римлянам, но их воплощение в кодексах - противоречивое, неточное - СИЛЬНЫМ ЮРИСТАМ.