От Konsnantin175 Ответить на сообщение
К Cat Ответить по почте
Дата 27.07.2007 12:06:27 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Все претензии...

>===Не может быть дивизия полностью боеготова, если всего этого нет. Нужно точнее выражения выбирать.

Я навскидку писал.
А вот разыскал точные цитаты:

Резун:
«Начав с нуля, с одного полупустого мешка, Людников сформировал дивизию, провел боевое сколачивание подразделений, частей, штабов и тыловых органов, и к началу июня 200-я стрелковая дивизия «была укомплектована личным составом по штатам военного времени и имела все средства вооружения». (ВИЖ, 1966, N 9, с. 66-67). Это означает, что в 200-й сд было 14 438 солдат и офицеров, сотни орудий и минометов, 558 автомобилей, танки, бронеавтомобили и т.д., и т.д. История мобилизации поражает каждого, кто ее изучал»…

А вот что пишет сам Людников:
«Наша дивизия была укомплектована личным составом по штатам военного времени и имела все средства вооружения. Но недоставало артиллерийских лошадей, поэтому всю артиллерию дивизии поднять было невозможно….
Беспокоило меня еще и то, что в дивизии мало имелось средств связи, особенно радиосредств, не хватало вооружения. Зенитный артиллерийский и артиллерийский противотанковый дивизионы не были еще укомплектованы материальной частью и средствами управления. Личный состав их выступил в
поход вооруженный только карабинами»…