|
От
|
А.Погорилый
|
|
К
|
Konsnantin175
|
|
Дата
|
30.07.2007 18:11:04
|
|
Рубрики
|
WWII; Память;
|
|
Re: власовский флаг...
>>потому-то эти уроды
>Почему уроды? Это ж боль наша.
Уроды, уроды. И правильное отношение к ним описано, например, у Дениса Давыдова "ДНЕВНИК ПАРТИЗАНСКИХ ДЕЙСТВИИ 1812 ГОДА"
===
В то время как проводили их мимо меня, один из пленных показался Бекетову, что имеет черты лица русского, а не француза. Мы остановили его и спросили, какой он нации? Он пал на колени и признался, что он бывший Фанагорийского гренадерского полка гренадер и что уже три года служит во французской службе унтер-офицером. "Как! - мы все с ужасом возразили ему. - Ты - русский и проливаешь кровь своих братьев!" - "Виноват! - было ответом его. - Умилосердитесь, помилуйте!" Я послал несколько гусаров собрать всех жителей, старых и молодых, баб и детей, из окружных деревень и свести к Спасскому. Когда все собрались, я рассказал как всей партии моей, так и крестьянам о поступке сего изменника, потом спросил их: находят ли они виновным его? Все единогласно сказали, что он виноват. Тогда я спросил их: какое наказание они определяют ему? Несколько человек сказали - засечь до смерти, человек десять - повесить, некоторые - расстрелять, словом, все определили смертную казнь. Я велел подвинуться с ружьями и завязать глаза преступнику. Он успел сказать: "Господи! прости мое согрешение!" Гусары
выстрелили, и злодей пал мертвым.
===
А те, кто пытается оправдать предателей, сами не лучше их.