|
От
|
ПРОФИ
|
|
К
|
Геннадий
|
|
Дата
|
30.07.2007 15:27:54
|
|
Рубрики
|
WWII; Память;
|
|
Re: ? анти-Биворизм...
Господа! Эта тема возникает постоянно, не только на нашем форумк, так что я, как участник и очевидец, вынужден повторяться. При том, у меня совершенно нет причин лукавить - я не русский, живу не в России и очень не любил советскую власть. Я не был в Вост. Пруссии, но все ближние тылы и фронт 1БФ от Кюстрина до Берлина в составе трех человек объездил по приказу о розыске и описании средств берлинского ПВО. Так вот, я могу под присягой заявить, что прибитые языки к столу немецких детей и вообще расстрелянные, зарезанные гражданские немцы не более, чем плод геббельсовской пропаганды, неизвестно для чего кое-кем подхваченный ныне. Ну. не видел ни одного убитого , зарезанного гражданского немца или немки, тем более ребёнка. Что же правда? До мира, возможно в первую неделю после, понасиловали те, у кого для того было время и возможности. Не был со стороны англо-америк фронта, не знаю как они себя вели с той стороны, но вскоре после мира разница между нами была лишь в том, что американцы с англичанами платили за секс сигаретами и шоколадом, а мы хлебом и свиной тушёнкой. В городах Германии был страшный голод, он начался ещё при Гитлере, а мы имели возможность набивать сумки продуктами из бауэрских хозяйств. Мало кто питался из батарейной кухни, и наш повар, не только наш, раздавал суп из котла немцам. Немецкие дети бегали возле солдат с просьбами "Иван, клеба, клеба!"
Вот не выдерживаю, привожу выдержку из своей книги, как происходило это самое насилие во время войны ещё возле Одера. Это истинный случай, в нём ничего выдуманного.
"Вот следом за мотоколонной вкатили на Виллисе в небольшой городок. белые простыни свисают из окон, как приглашение в постель - знак не брошенного обиталища, оно сдаётся на нашу милость. Вокруг вид и запах погрома, погром представляю себе по рассказам матери, она пережила не один во время гражданской. У моих соотечественников из деревень особая страсть к потрошению перин - пух в воздухе. Пух в городском воздухе наглядное выражение ненависти трудовой деревни к городу за то, что горожанам было мягко спать. Я не в обиде, что немцы поспят на жёстком - заслужили. (...) Ладно, солнце за горизонтом надо искать ночлег. Чего искать? Заходи в любой дом. Э, нет. Любой нас не учтраивает. В любом нет этих самых белокурых, которые по Эренбургу ожидают победителей. Победители пришли. Не те, которых они ожидали - что с тем поделаешь. Короче, мы выбираем большой дом, в большом доме собираются немцы со всей округи. Те немцы собираются, что по какой-то причине не успели сбежать за Одер. Им кажется, что в куче надёжней, но это заблуждение, в куче легче отыскать, что кому нужно. (...) В просторном зале мой фонарик высвечивает лежбище немцев на полу. Лежат на подстилках словно моржи плечём к плечу от стены до стены. Как же девицам до сорока не сообразить, что в такие времена им лучше поодиночке хорониться в укромных местах? Ведь не первое нашествие. И казаки Елизаветы Петровны бывали, и гусары императора Александра, и прочие французы. Проходной двор! (...)
Кроме нас в тот поздний час в помещении нашёлся ещё один соискатель. Щуплый солдатик тащил немочку к выходу, она сопротивлялась и застряли они в дверном проёме. Стеснительный попался солдат, не хотел употребить трофей прилюдно, но возможно, он заботился о взводе - бывают солдаты с повышенным коллективным чувством. Как бы там ни было, прекрасный повод проявления собственного благородства, обеспеченный не только звёздочками на погонах но и тройным перевесом сил. Решимость реализовать преимущество возрасла, когда фонарик высветил миловидное личико трофея над прочими прелестями женского рельефа. "От-тс-авить!" подаю команду командирским голосом, отмеченным ещё старшиной в училище. Видимо, солдат считал право первенства выше права старшинства по званию, но в момент его минутного замешательства трофей вывернулся из его рук и прильнул ко мне, явному защитнику симпатичных представительниц противоположного пола. Утратившему трофей ничего не осталось, как утешиться фигурным матом с безопасного расстояния, а я ощутил в ладони - о, восторг! - тёплую узенькую ладошку. "Что она лопочет, - спросил меня Колька". Нужно скзать, что с приходом в Германию у меня активизировались отдельные слова языка идиш, на котором родители говорили между собой, когда им требовалось, чтоб я не понял. "Она говорит, что здесь ее грудной ребёнок, потому отсюда никуда не уйдёт". Как не понять чуства матери, ежели представился рыцарем? Правда, если представился рыцарем, сейчас следовало поцеловать эту самую тёплую ладошку и гордо удалиться. Это было бы благородно и о том мог бы в будущем рассказывать, гордясь собой. Но для таких рассказов, надеюсь, в Германии представиться иной случай, на менее привлекательном трофее. (...)Я -о, ваше благородие! - не накидываюсь на жертву, как может быть, накинулся бы тот, кого мы прогнали. Я завожу разговор. "Где киндер?" - спрашиваю я и она ведёт меня в конец лежбища, где в белых пелёнках свёрточек, грудничёк. Следующий на лежбище какой-то старичок, может быть родственник. Я не знаю, кто этот старичок, кто бы он ни был, моя подруга (Видите? Уже подруга!) сказала ему что-то резкое и он слинял юношеской прытью. Нам образовалось жизненное пространство. (...)
Ну и там ещё всякого слишком много для форума. Отмечу моменты.
"Вот, значит, освободилась она запросто от всего, что на ней, а с нашей формой ещё не была знакома. Расстегнула пуговицы на гимнастюрке, сколько их было, и остановилась в недоумении. Что уж тут, милая, недоумевать? Эта штука в отличие от знакомых тебе френчей-кителей стаскивается через голову. Вот брюки - пожалуйста. Брюки, как у всех. (...)
В общем, мне было жаль эту Лили. Найдётся ли ей защитник на другие ночи? Ещё возник вопрос: если прогнанный старичок когда-нибудь расскажет её мужу, имеет ли она право оправдаться насилием? Должно быть, имеет - она меня не искала. Но и я прав - тело отвечало. Главное моё оправдание в том, что я только воспользовался обстоятельствами, и тот, кто не пользуется обстоятельствами, пусть первым бросит камень. И другое: кто уходит грабить чужой дом, должен быть готов к тому, что и в его доме появиться чужой".
Извините за длиноты. С уважением.