От novik66 Ответить на сообщение
К Alex Medvedev Ответить по почте
Дата 01.08.2007 12:39:03 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Политек; 1917-1939; Версия для печати

Re: Все в...

>Вы отрицаете жизненную необходимость репрессий, сидя в теплом кресле, в теплой квартире в которой есть электричество, канализация и водопровод.
Ну да. А это плохо?
>А главное вы знаете что не прилят к вам пара сотен бомбардировщиков и не разбомбят вас к едерене фене со всеми вашими дурацкими гуманистическими фантазиями. А в 30-е годы жизнь была другая -- война могла начаться в любой момент. И действия правительства ВСЕ были с оглядкой на войну. И уже если сейчас не вызывает никаких сомнений тот факт, что в стране в легкую найдется пара-тройка миллионов с радостью и готовностью пойдущая служить любому оккупанту, то в те годы точно также это не вызывало никакого сомнения. А потому дожидаться войны чтобы проверить сколько в реальности будет предателей было бы верхом глупости.
Объясните, ради Бога, каким образом массовые репрессии уменьшают число потенциальных "предателей"? У меня получается, что они их только увеличивают, и альтернативы до сих пор никто не предложил.
>И уж если в годы войны совершали терракты в глубоком тылу против коммунистов и активистов, против руководящих работников, против председателй колхозов, то подобные же действия в 30-е годы лишь укрпеляли мнение о наличие потенциальных предателей, которых необходимо вычистить в предверии войны.
Так вы готовы привести информацию о террористической, диверсионной и т.п. деятельности - реальной, а не "пресеченной через намерения" и не провокации ОГПУ, как тот же "Трест"? Сделайте милость, было бы чрезвычайно интересно.
>И если выбирать между выживанием страны и необходимыми репрессиями любая стран мира в подобной ситуации выберет репрессии и вас гумунистического не спросят.
Еще раз - не о том речь, спросят или не спросят. Каким образом массовые репрессии способствуют выживанию страны? Если они пресекают уже идущую активную террористическую и диверсионную деятельность - это одно. А попытка пересажать всех потенциально недовольных в лагеря - это другое. Именно это другое, на мой взгляд, - полный абсурд.
>Как не сросили например США своих граждан хотят ли они воевать в ПМВ и устрили облаву на дезертиров во всеамериканском маштабе, в результае чего несколько десятков тысяч получили или срок или принудительную мобилизацию и поездку за границу за казенный счет.
Дезертиры нарушили закон Соединенных Штатов об избирательной службе. То есть облава на дезертиров - пресечение конкретных нарушений конкретного закона, а не "выявление потенциальных предателей". Насколько мне известно, такую деятельность, как и преследование дезертиров в СССР, никто и никогда не называл массовыми репрессиями.
>Или разгромив ИМР, с лозунгом -- любой кто поддерживает коммунистичкую заразу это потенциальный убийца.
Лозунг - это прекрасно. Подчеркиваю специально для вас: я НЕ отрицал и не отрицаю факт репрессий в США (хотя бы потому, что я не настолько хорошо знаю их историю того времени), но мне интересен их масштаб. Сколько человек было арестовано/заключено в тюрьму/казнено в ходе разгрома ИМР? Как это число соотносится с 930 тыс. арестованными в обсуждаемом нами в этой теме 1937 году?

С уважением,
Кирилл Скрипкин