От Дмитрий Адров Ответить на сообщение
К Alexus Ответить по почте
Дата 03.08.2007 14:15:59 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Re: Моя статья...

Здравия желаю!
>По сообщению из Белгорода вышла моя статья в 6-м выпуске "Белгородского краеведческого вестника" Белгород 2007.
>Вернее, состоит работа из двух частей - собственно вводная моя статья в продолжении тематики, заданной в "Цейхгаузе" А.Маловым, и моя публикация документа из РГАДА
> http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Alexus/(070801172558)_Belgorodskii_razryad.doc

Спасибо, начал читать.

>Есть ли летающие табуретки?

Ну как без них-то?

Вот Вы зачем осовремениваете терминологию? "Сеть укрепленных военных округов". Ну неужто не могули обойтись без "военного округа", тем более, что далее обходитесь.

В литературе чаще употребляют термин "Засечная черта", как обобщающее (и официальное название). Я б все же сказал о Засечной черте и Белгородской черте, как ее крайнем западном участке.

Что до знамен, то характерно, что к знаментам частей входивших в приказ не употреблялся общий принцип составляения ротных знамен (поле, крест, кайма, номер роты вполку звездочками). Почему? Есть ли объяснение?

>В скором времени в журнале Артиллерийского музея "Бомбардир" появится моя статья "Артиллерия стрелецких полков вт.пол. 17 в." - продолжаем развенчивать мифы о "недоразвитости" и "хаотичности" допетровской артиллериию...

Не припоминаю такого мифа.

>Алексус
Дмитрий Адров