От МАВ Ответить на сообщение
К Лис
Дата 08.08.2007 13:55:54 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Re: огонь по...

>При первоначальном огневом контакте совершенно необязательно высаживать единым порывом весь магазин, поливая куда-то там как из лейки.
- Поясню свое соображение, дело в том, что просто нажать на спусковой крючек и высадить магазин в общем направлении на противника - это наиболее вероятная реакция человека находящегося в состоянии относительной расслабленности и резко попадающего в состояние сильного стресса. Стрельба хоть длинными, но контролируемыми очередями в такой ситуации маловероятна. Если же сделать такую стрельбу элементом подготовки, то человек высадив первый магазин про себя подумает: «а я ведь сделал все как учили», то есть я не паникую, нужно и дальше действовать как учили. То есть психологически помогаем человеку взять себя в руки.

>Еще неплохо помогает отстрел по одному ВОГу всеми, у кого есть подствольники. Но самое главное -- это момент для начала маневра.
- я рассматриваю не все контрзасадные действия, а только один элемент – ведение огня из стрелкового оружия: то есть гранаты, дымы, маневр, ВОГи, техника и др. я не рассматриваю. Наверно нужно в начале статьи как то явно обозначить это.