>>Доброго времени суток!
>Не договаривает что то адмирал!
>Ну не верюя что видя это он не в курсе (хотя бы сплетен) обьяснению этого!
Пока курсанты обустроились на новом месте, пока их стали выпускать в город, пока они познакомились с местными - прошло немало времени, история забылась, либо ей не придавалось особого значения. Война закончилась 2 года назад, и трупы на улицах, тем более в Кенигсберге были не в диковинку.
>1) Так как степень разложения труппов не указана - могли быть раскопки захоронений(расчистки развалин и тд)!
Двухлетних трупов сам лично не видел, но думаю, что нетрудно отличить разложившееся тело от "свежего" трупа
>2) Эпидемия чего бы то нибыло - отсюда и пустующие дома!
Вряд ли. Считаю, что в данном контексте "дома" - это вокзальные постройки, а не жилье. Кто бы разрешил курсантам разбредаться по городу (тем более, что жилые дома обычно стоят в десятках-сотнях метров от ж. д. вокзалов)
>3) Действительно катастрофа
Катастрофа на вокзале? Что ж такое нужно сделать с вагоном, чтоб он на минимальной скорости опрокинулся, с кучей жертв?!!
>Про женщину в луже воды в доме (пустующем по его словам)- не успели убрать!?
>Самое сомнительное в этом то что сказав жаную фразу адмирал не поясняет что он сам то этим хотел сказать?
Наверное, хотел поделиться воспоминаниями юности. Увидел кучу трупов - вспомнил, написал. Сейчас мог бы написать, как человека машиной сбило, или поездом задавило.
Повторюсь, мое мнение - это жертвы террора фашистских недобитков. Есть сведения, что это были не единичные случаи уничтожения сов. граждан на присоединенных территориях (не только в Прибалтике).
с уважением, Михаил