>Пока курсанты обустроились на новом месте, пока их стали выпускать в город, пока они познакомились с местными - прошло немало времени, история забылась, либо ей не придавалось особого значения. Война закончилась 2 года назад, и трупы на улицах, тем более в Кенигсберге были не в диковинку.
Запомнил это а вот обьяснения нет? Сомневаюсь!
>Двухлетних трупов сам лично не видел, но думаю, что нетрудно отличить разложившееся тело от "свежего" трупа
Не так уж и гниет труп в земле за 2 года
>Вряд ли. Считаю, что в данном контексте "дома" - это вокзальные постройки, а не жилье. Кто бы разрешил курсантам разбредаться по городу (тем более, что жилые дома обычно стоят в десятках-сотнях метров от ж. д. вокзалов)
С не тронутой обстановкой? Это что таблицы движения поездов на немецком и привокзальные кресла?
>Катастрофа на вокзале? Что ж такое нужно сделать с вагоном, чтоб он на минимальной скорости опрокинулся, с кучей жертв?!!
Наехать на мину, взрыв на привокзальной площади, или пристанционого строения!
>Наверное, хотел поделиться воспоминаниями юности. Увидел кучу трупов - вспомнил, написал. Сейчас мог бы написать, как человека машиной сбило, или поездом задавило.
>Повторюсь, мое мнение - это жертвы террора фашистских недобитков. Есть сведения, что это были не единичные случаи уничтожения сов. граждан на присоединенных территориях (не только в Прибалтике).
>с уважением, Михаил
Сомнительно что бы были "груды труппов" хотя не понятно что для него было груды?
Re: Кениг в... - Биограф10.08.2007 11:04:24 (151, 1138 b)