От BIGMAN Ответить на сообщение
К Витаутас Ответить по почте
Дата 08.08.2007 13:28:20 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Марк Солонин...

>Так в том вся и беда (проблема?), что мы, обыватели (хм-хм...а Вы кто, интересно?!),

Я просто человек, который лет 30 интересуется ВИ, не жалел никогда денег на это, и предпочитающий читать вменяемую научную и научно-популярную литературу.

> читаем то, что написано русским, понятным языком. Мухин, Купцов, Солонин, Резун и, пардон, Фоменко - все пишут интересно.

Интересно? Возможно, при отсутсвии какой-либо базы Знаний это - и интересно.
(В сторну) Вам купцовские рисунки "божественных гермафродитов" тоже были интересны?

Касаемо "русского понятного языка". Мне базарный стиль с воплями, визгами, "феней" и проч. атрибутами словоизвержения а-ля быдло абсолютно не симпатичен.
Если желаете примера хорошего литературного изложения вкупе высокой научностью - это работы академика Тарле.
Давно, правда, это уже было.

> Поэтому и читаемо. Стиль подачи информации очень немаловажен. Как "любитель от истории", читаю все.

Повторяю: меня лично быдлячий стиль не впечатляет.
Ну а "читать все", простите, я уже не в том возрасте и для того, чтобы отличить дерьмо от конфеты мне вовсе его не обязательно пробовать на вкус.

> Позицию других людей тоже надо знать. Правда, как всегда - где-то посередине.

Ну, это, как всегда, самоуспокоение: "про середины" и т.д.
На самом деле, все просто: либо человек знает предмет, либо - нет. И занимается бумагомарательством по каким-либо еще причинам.