|
От
|
Малыш
|
|
К
|
Витаутас
|
|
Дата
|
08.08.2007 21:49:38
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: Марк Солонин...
>Понимаете...."Малыш"
Можете не кавычить мой ник.
>... я люблю историей не как только набор фактов и дат с обязательными выводами, а "живую", историю человека, жившего в это время. Как выражаются на форуме - с "завываниями".
И любите на здоровье. Но при всем при этом надо четко осозгавать, что среди изучаемой Вами информации встречаются и "завывания", причем заранее неизвестно, чего больше - информации или "завываний".
>Не скажу про самолеты (я больше по танкам), но когда в их характеристики вмешивается человеческий фактор - многое меняется. Вышеперечисленные авторы задевают эту тему, потому и их читаю ТОЖЕ!
А напрасно, знаете ли. Как уместно заметил чуть ниже Дмитрий Козырев, степень интереса к истории определяется разборчивостью в выборе чтения.
>И в "Бочке" скорее не про коммунистов, а про наше командование.
Да ну? То есть рассказ о том, что стоило убрать бдительное око НКВД - и Красная Армия рассыпалась, как бочка, с которой сбили обручи - это такой рассказ про наше командование?
>Я служил, я сам видел, как нас "готовили" к Афганистану. Но это частности.
Напротив, это основное. И показывает это самое "основное" очень неблаговидную вещь: Ваши впечатления периода подготовки к Афганистану не имеют и вообще не могут иметь никакого отношения к ситуации перед Великой Отечественной войной. А анахронизм - это плохо.