|
От
|
BIGMAN
|
|
К
|
Витаутас
|
|
Дата
|
08.08.2007 20:06:54
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: Марк Солонин...
>Возможно, Вы - научный сотрудник.
Я - "Ударник капиталистического труда".
просто, как уже говорил, лет 30 ВИ увлекаюсь, живу...и т.д.
>Вам легко читать про "дивизия №№ туда, а дивизия №№ - сюда". Я не могу. Мне еще и ИНТЕРЕСНО надо. Иначе: "узок их круг, сташно далеки они от народа".
Я предпочитаю и принимаю термины, СООТВЕТСВУЮЩИЕ предмету изучения. Когда же про те или иные события базарным "штилем" пишут, а тем более, "по фене", мне это противно и я это, как правило, не читаю.
>Люди! Ну прокололся с "серединой" - убивать меня?! Хотел сказать, что ЧАСТЬ правды у них все же есть, другое дело - как ее преподать.
Да нет там ничего такого, чтобы это заслуживало бы внимания. Только засорять себе мозги всякой ерундой.
>"Человек знает предмет": а кто его знает? Вы? Я? Он? По истории вообще все сложно, особенно по нашей.
В качестве беглой оценки сочинения можно поинтересоваться, какой литературой, архивными материалами и т.п. пользовался автор.
Потом наличие рецензентов, самих рецензий, где и кем издано и т.д. Просто, поймите, есть разница: Купцова, например, "выдала на гора" книгоТОРГОВАЯ контора Крафт+ (которая еще подвизается в печатании разного рода "сенсационных" работ), но в "Науке" или в РОССПЭНе Купцов бы никогда не появился бы.
>Увлкеающийся историей ОБЯЗАН читать все - иначе он скажет: "я не читал, но осуждаю". Хотя бы ради того, что бы понять для чего и в чем смысл этого.
Так я повторю еще раз: что для того, чтобы понять, что Солонин тот же - дерьмо, мне нет нужды пробовать его на вкус. Мне достаточно было с ним года два назад на Милитере пообщаться, чтобы понять, что он просто не в теме, но оЧЧень хОТЦа написать "про Сталина" и т.д.
>Тарле.....Да где его взять-то сейчас?
В любом книжном магазине, в любой библиотеке, на халяву в Сети. Вопрос просто странен.
>На гермафродитов я не смотрел - мне "про танки" было интересно!
Ну и...? Удовлетворили интерес? Про то, что нужно было КВ-2 с ПТП клепать - и все было бы О.К.
>База знаний у всех (почти) одна - школа. В моем институте историей была только КПСС.
В свое время, когда я только начал активно приобщаться к ВИ, я просто брал деньги, которые мне давали "на мороженное" и вместо того, чтобы пропивать или проедать их, шел в ныне покойный магазин "Военная Книга" на Арбате и покупал там "Библиотеку офицера", Дельбрюка, Мюллера-Гиллебрандта и т.д., и т.п.
Потом шел заниматься в кружки при Бородинской панораме и ГИМе, потом стал ходить в Ленинку, Историчку, Иностранку.
Я это все к тому, что отсутствие знаний - это, извините, не аргумент.