От СБ Ответить на сообщение
К tramp Ответить по почте
Дата 12.08.2007 03:31:05 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Еще немного...

>> И что вы хотели этим сказать? Что нужно застрелиться, потому, что жестокий мир вас не понимает?
>Только то, что не надо путать наличие литературы с наличием потребности ан масс ее потреблять. Вы утверждали, насколько я понял, что уже само наличие подобного материала побудит людей заняться ее прочтением, прям как Выбегалло, создававший великана духа, уж извините.
Нет, я утверждаю, что если ничего не писать и не издавать "для масс", то нечего потом удивляться, что массы не читают книги "для специалистов", а нишу популярной литературы занимает незнамо кто. Замечу, что не знаю у кого как, но у нас в Питере В-И литература из наиболее популярных серий лежит даже в значительной части газетных ларьков, так что в народе она явно находит отклик. Проблема, однако, в том, что в этих сериях маловато Исаева-Пыхалова-Дюкова и многовато Бешанова-Резуна-Широкорада И, кстати, да, само наличие материала побуждает заняться прочтением, как и продвижение любого товара побуждает заняться покупкой.

>> Я не понял, с каких пор изучение, скажем, быта моряков российского военного флота первой половины 19 века (вспомнил реальный пример с нашего курса) не относится к военной истории? Про какие-нибудь вопросы снабжения вообще не говорю.
>Я так понимаю, подробное исследование интимной стороны жизни Наполеона или Нельсона, числа и особенностей их пассий являются крупным и значительным для истории армии или флота иссследованием?
Я не понял, а какое отношение это имеет к быту моряков? А интимные стороны жизни Наполеона и Нельсона уже, насколько мне известно, заисследованы по самое немогу.

>с уважением