От Витаутас Ответить на сообщение
К Малыш Ответить по почте
Дата 11.08.2007 13:29:39 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Еще немного...

>Интересно, понимаете ли Вы, что для того, чтобы украсить заборы и стены домов столь любимой в нашей стране наскальной живописью из трех букв тоже требуется уметь читать?

Ну...если немного пошутить, то доисторический человек тоже с этого начинал!
>Надо, факт. Однако в момент, когда заканчиваются аргументы, профессионал останавливается, а дилетант - столь любимые Вами интересно пишущие Владимир Богданыч, Мухин, Купцов и иже с ними - начинает рьяно высасывать недостающее из пальца. Что абсолютно недопустимо.

Малыш, да не любимые они мной. Были приведены для примера. Ими все полки забиты в магазинах. А хотел купить Исаева про Берлин - так нету.

>Простите, а что, кто-то недобрый заставляет?

Ну, не сколько "заставляют", а искусственно подталкивают. Пример - читайте выше.

>Миль пардон - а яркость Владимира Богданыса или Купцова кому-нибудь пользу принесла?

Мне принесла. Возникло много вопросов. и я стал читать и более серьезные книги.

>Угу. Только вот беда - у нас не один читатель Витаутас на всю страну, читающий книгу строго последовательно от начала к концу.

Ну так я и написал, что это ма-а-а-а-а-ленький пример.

>Увы, не так. Нет никакой "пустующей ниши". Есть - уж простите, Вы говорили напрямую, так и я Вам так же отвечу - ламероватый читатель, который при этом не понимает, что интересуется не историей, а зажигательным развлекательным чтивом. Его и хочет потреблять, льстя себе красивыми словесами - он, дескать, "историю изучает".

Все время удивляюсь - откуда у вас (т.е не только у Вас) столько желчи к ламерам? Ламер - он хоть в дальнейшем развивается, а вы, похоже, деградируте в сторону зазнайства.
Похоже, существуют две категории любителей истории: одни ей ИНТЕРЕСУЮТСЯ, другие ее ИЗУЧАЮТ. Обе имеют право на существование.
Это только мое мнение.
Витаутас.