|
От
|
Малыш
|
|
К
|
Витаутас
|
|
Дата
|
11.08.2007 23:01:04
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Еще немного...
>Ну...если немного пошутить, то доисторический человек тоже с этого начинал!
А если обойтись без шуток? Кто украшает стены домов и заборы формулами из икс, игрек и еще какой-то странной переменной - маленькие зеленые человечки с Марса? Или все-таки земляне-сограждане, которым требуется навык чтения для устойчивого изображения этой самой формулы? Надо полагать, все сплошь тонкие знатоки и ценители истории?
>Малыш, да не любимые они мной.
Да ну? У нас на Форуме завелся какой-то другой Витаутас, который пишет прочувствованные эмоциональные постинги про то, как надо писать исторические книги, на примере Владимир Богданыча, Купцова, Бешанова и Мухина? Ай-яй-яй, куда же только администрация смотрит...
>Ну, не сколько "заставляют", а искусственно подталкивают. Пример - читайте выше.
Повторю вопрос в силу его принципиального характера: и что, кто-то злокозненный заставляет покупать то, чем заставлены полки в приведенном Вами примере? Не кто иной, как Вы лично "голосуете рублем" (или иной денежной единицей) за фальшивки и халтуру на околоисторические темы - так к чему потом задавать вопросы про тиражи и про то, как надо писать?
>Мне принесла. Возникло много вопросов. и я стал читать и более серьезные книги.
Да-да - ЮрьМухина и Бешанова с Солониным. Потому что "хочу все знать".
>Ну так я и написал, что это ма-а-а-а-а-ленький пример.
А какая разница, маленький пример или большой? Поскольку я в равной мере уважаю права читателя как Ваши, так и человека, который откроет книгу с середины, приходим к выводу, что всякий раз вместо "6-й танковый корпус" мне надо писать: "6-й гвардейский танковый Киевский Краснознаменный орденов Суворова и Богдана Хмельницкого корпус". А вместо "55-я гвардейская танковая бригада" - "55-я гвардейская танковая Васильковская Краснознаменная ордена Богдана Хмельницкого бригада 7-го гвардейского танкового Киевского дважды Краснознаменного ордена Суворова корпуса". В этих зубодробительных словосочетаниях Вы, типа, не запнетесь, и текст они только украшают - любой читатель так и мечтает прочесть о "441-м отдельном гвардейском минометном ордена Красной Звезды дивизионе 9-го механизированного Киевско-Житомирского Краснознаменного ордена Суворова корпуса". Так?
>Все время удивляюсь - откуда у вас (т.е не только у Вас) столько желчи к ламерам?
Отвечу на Ваш вопрос старой восточной притчей:
Если человек знает, что он знает - это мудрец, послушай его.
Если человек знает, что он не знает - это ищущий, научи его.
Если человек не знает, что он знает - это спящий, разбуди его.
Если человек не знает, что он не знает - это сумасшедший, беги от него. Ламер, который готов платить за заведомую макулатуру за ее зажигательность, но при этом рассказывает, как он на самом деле историей интересуется, относится IMHO к четвертой категории.
>Ламер - он хоть в дальнейшем развивается...
Да-да. К уже известным именам Владимир Богданыча и Купцова добавляются ЮрьМухин, Мартиросян, Солонин...
>Похоже, существуют две категории любителей истории: одни ей ИНТЕРЕСУЮТСЯ, другие ее ИЗУЧАЮТ.
Угу. Не интересуясь, очевидно, поскольку "интересующиеся" выделены Вами в отдельную группу. Вот такие вот странные мазохисты - историей не интересуются, но притом ее изучают. И главное, как проницательно схвачено! Вы философ? Что кончали? (с) к/ф "Человек с бульвара Капуцинов"