От Bronevik Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 12.08.2007 06:01:31 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Ночь небывалых...

Доброго здравия!
>Скажу как гуманитарий

>>Пардон, не совсем точно выразился. Точнее горожане,а ещё точнее мещане. Впрочем, крестьяне, переселившись на ПМЖ в город, сл временем причислялись к мещанскому сословию.
>
>>>Во-вторых, "за исключением разве одаренных необыкновенными способностями".
>>А продолжить слабО?! "Вовсе не следует выводить из своей среды, к оей они принадлежат <...(дабы)... > не приводить их к озлоблению против существующего и неизбежного, по самой природе вещей (выделение моё,-Bronevik),неравенства имущественных положений."
>Отчего же не продолжить? Они окончат реальные училища и найдут место в обществе, а их дети пойдут в гимназии. Смысл в этой мере как раз был.
Горе мне! Может Вы припомните то, что отсутствовала преемственность между различными ступенями образования и из реального училища в университет поступить было нельзя?! А то получается, что "кухаркины дети" рылом не вышли...

>>>>Ай-я-яй, Вы совсем не "фтеме". Может Вам предоставить хронологию деяний в первые годы царствования Александра Первого? ;-).
>>>Тогда уж надо вспомнить университетские эксперименты Головнина.
>>А при чём тут собственно Головнин. Сперанский во многом заложил основы народного просвещения на многие десятилетия вперед.
>Ну, вот Уваров университетские суды не учреждал и ультралиберальные уставы не вводил.
А это к чему, собственно?! Пытаетесь сЪехать с темы?!

>>>>Что касается вопросов образования в Период правления Александра Освободителя, то навскидку можно указать на учреждение военных и реальных гимназий.
>>>Военные гимназии - это бывшие кадетские корпуса.
>>>Реальные гимназии - бывшие реальные классы для изучения технических наук и реальные отделения гимназий классических.
>>Что же, припомним военные училища.))
>Ну так образовательные мероприятия Милютина - общепризнанная ошибка.

Кем признано, г-нами Айрапетовым, Керсновским и Шевченко?! ;-)))

>>>С уважением
>>Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...
>С уважением
Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...