|
От
|
Олег К
|
|
К
|
Pout
|
|
Дата
|
11.08.2000 20:56:38
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Какой конкурс между Толстым и Логиновым? Забирайте обоих ...
>=================================
> ...и вы мне каждый раз мне это говорите.
Ну и не каждый, а только когда мы с Вами начинаем общаться. А это бывает крайне редко. Я уже и забыл даже когда последний раз? помоему когда Вы астрологиою пропагндировали в Вашей мягкой манере...
>Это я уже понял. Не понял почему начиная кусь-кусь моих авторитетов снизу, вы тут же говорите что на форуме обсуждать разницу идей не следует.
А какое тутошнему народу дело до нашего исповедания веры? Я вообще удивляюсь зачем Вы про Логинова мне написали, ведь этот Логинов точная капия Толстого только соплями пожиже, Толстой изругал Шекспира и много еще кого, а логинов изругал толстого. И чем они отличаются? Талантом? может быть а может и нет, логинов еще жив, может и Льва Николевича переплюнет, кто знает. В общем бумеранг вернулся, и я здесь совершенно не причем. Я не занимаюсь критикой философских построений ЛН. Все уже написано и есть весьма интересные работы. Толстой был действительно великий художник и своими романами он противоречил своим весьма противоречивым мудрствованиям.
>Оставить токо ваших, что ли, а моих всех пожечь , как того Морозова - так скучно ж будет, слушать только одну сторону спора.
А что находятся такие которые спорят с морозовым? Гы... я что то не видел.
>Аудиатур ет альтера парс как там у римлян-- следует выслушивать обе стороны.
Кому следует? Если нам то почему Вы тогда разнервничались когда я дал несколько абзацев текста с информацией по Льву Николаевичу? Вот и выслушайте. А не тыкайте мне Логинова, который должен быть милее для Вас, так наверное и есть впрочем, потому что я и не знал кто и что это такое... :)))
>А вы нервничаете при появлении на горизонте чужого крупняка и сразу ножичком его, ножичком.
Да уж ладно, при появлении крупняка я трусливо прячусь в нору и молчу. Потому что против ядрены бонбы чего говрить?
А уж если выскочил с ножичком значит надеюсь на успех :))))
> Вот в этом разница между нами.
Тут Вы ошиблись,разница совершенно не в этом, ну да ладно.
>По мне так каждый волен выбирать по своей мере на ярмарке идей себе ориентиры - кто Распутина, кто Льва Толстого, кто светлый, а кто темный.
===================
кстати интересное противопоставление, отвлекаясь от перепалки давайте сопоставим эти две личности.
Толстой был великий писатель а Распутин безграмотный мужик которой еле ел умел писать.
Однако Толстой хотел иметь влияние на государство и церковь, но был отвергнут и признан еретиком. Распутин вообще не стремился ни к какому влиянию, а получил то чего Льву Николаевичу никогда не получить.
Толстой изображал из себя картинного мужика и проповедовал опрощение, однако не брезговал прикупить именьице и оставил после себя много богатств. Простой народ когда видел прикидывающегося мужиком графа хихикал в кулак. Распутин был простой мужик который сдетсва работал крестьянскую работу, и на богомолья через всю страну ходил пешком без гроша в кармане. Толстой же потешал народ когда из крестьянских партов вынимал кошелек полный ассигнаций.
Как не противились многие, но пришлось почти насильно анафемствовать учение толстого, хотя вся прогрессивная общественность была категорически против.
Распутина же так и не удалось определить в сектанты, ну не нашлось в его словах ничего такого,что бы шло в разрез с православием, хотя желание поискать весьма присутствовало.
Воля Ваша как выбирать себе авторитеты, я Вам навязать ничего не могу, даже если бы и хотел. У меня с этим делом все обстоит по другому и если про Распутина у нас слишком мало достоверной информации что бы он мог быть авторитетен, то с Толстым у нас информации предостаточно, что бы изучая в школе его художественные произведения, тем не менее книжки с его "философией" и "религией", Вы наверняка знаете, что Лев Николаевич удосужился написать собственное евангелие, просто взять и сжечь по примеру CANIS AURESA.
>И аргументировать без затыканья рта и пожога
Неужели Вам кто то посмел заткнуть рот? Или сжечь грозился? ай яй яй! А у меня было впечатление невинной беседы, неужели я ошибся?
ЗЫ
Я тут у нескольких разных авторов вычитал, что Александрийскую Библиотеку сжег совсем даже халиф Омар, а не тот человек про которого говрили то ли Вы, то ли Морозов вашими устами.