От Pout Ответить на сообщение
К Пехота Ответить по почте
Дата 11.08.2000 19:26:58 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Логиновы приходят и уходят

>Здравствуйте, Сергей.
Салют
>Только не надо мне, пожалуйста, давать ссылки на его тексты. Читал. И страницу его видел. Вы мне скажите Что он такое ПО-ВАШЕМУ.

Ему лет сорок. Фэнтэзи пишет на уровне Перумова, КАЖЕТСЯ.(Я не любитель современных русских фантастов).

А в статейке этой показывает себя односторонним критиком писательского мастерства Толстого. Есть разные манеры письма, мне например гораздо ближе Чехов (прямо противоположный по методу писатель - есть оч.хор.книга "Толстой и Чехов"В.Лакшин. Там со знанием дела методы показаны - пряио противоположные , как бы дополнительные один к другому). Когда Логинов показыает слабину дидактических писаний Льва Толстого , то он облегчает себе задачу. Дидактика это, для сельских школ, для Филлипков тогдашних. Логинов совершает подставу - проза Толстого гораздо богаче. И психологизм. И философские размышления. Я ж приводил пример с духом войска и патриотизмом. По сути этиъ вещей разговор не получился. свалил ся на Личности -

- ну я и сиронизировал, мрачно. САМ логинов ТАК считает. Что "пора открыть глаза людям - король гол", не профи, не умел попросту говоря, писать книги(как перумовы и логиновы). У этих современных многочисленных гавриков какой-то зуд ниспровергать устоявшиеся авторитеты, наверно там тоже важно первоиу застолбить делянку. "Это тот, кто первым поднях хвост на самого Антон Палыча" и т. п.

Не по сеньке шапка.

с уважением
Сергей

>С уважением,
>Александр.