|
От
|
СОР
|
|
К
|
GAI
|
|
Дата
|
13.08.2000 21:21:11
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
А может вернуться к Вальтеру?
>Я уже говорил,интересует ВСЕ вооружение и боеприпасы,поставлявшиеся из Германии в20-х 30-х.Я думаю,что раз немцы утверждают,что поставляли СССР пистолетные патроны 7,65-мм,это,вероятнее всего,соответствует действительности.Значит,для какого-то вооруцжения их поставляли. Для какого ?
>По поводу "Маузеров".Понятно ведь,что имеется в виду знаменитый "Маузер" К-96 и его клоны,который у нас так любовно во всей литературе по Гражданской и Вел.Отечественной описывается.Я так,грешным делом.по юности вообще считал,что его у нас в СССР производили (но это просто по глупости было)
Маузер К-96 калибра 7,63-мм который как бы поставлялся в СССР рассматривать абсолютно не нужно. Знаете почему? По той же причине обвинители СССР отказываются рассматривать ТТ, на этом основывают что в СССР небыло пистолетов годных для расстрела.
Маузер описывается любовно не только у нас, а практически во всем мире, но официально маузер на вооружение не состаял.
На счет поставок патронов 7,65-мм, то сказать можно будет что это скорее всего правда когда немцы предявят документ на эту тему. А также такой документ будет и с нашей стороны.
Возвращаясь к Вальтеру, а как быть со свидетелем который что то утверждал про чемоданы Вальтеров? Или надо признать что свидетель лжёт? Если лжёт, то вполне вероятно что лгут и остальные очивидцы.