> А Киселев ( в том фильмчике 22 июня) говорил, что был такой. И люди держали его в руках...
Видимо, все таки проработки были. Раз были проработки, занчит, люди точно держали в руках....:-))) Назову возможную группу державших в руках этот план:
1. Сталин - глава государства.
(воспоминаний не отавил)
2. Жуков - начальник Генштаба.
( Оставил не только воспоминания, но и размышления.)
3. Ватутин - начальник опер. отдела, зам Жукова
(похоже, воспоминаний тоже не оставил. Погиб на фронте)
4. Василевский - зам Ватутина (?), отвечал за севоро-западное и западное направления.
(мемуар оставил...)
5. Анисов - отвечал за юго-западное и южное направления..
(насколько я знаю, но могу и ошибаться, погиб на фронте)
6. Тимошенко, нарком обороны. Номинально должен был держать.
(мемуара не оставил, хотя, говорят, в рукописи и есть)
Неназванные лица, работавшие после войны
в аппарате ЦК и Генштаба, осуществлявшие разбор документов и помещение их в архивы. Есть подозрение, что не все попало в архив, часть вообще не разбирали. ( это относится к особым папкам ЦК).
Так что список "деожавших" достаточно большой. Одно ясно, что среди державших врятли были ныне живущие историки, и тем более, участники "Мировой революции для товарища Киселева". Просто есть дыры и пропуски, в архивах, и некоторые историки уверены, что зная примерное содержание фондов и порядок документов в них, можно "вычислить", где лежат эти планы. Я полагаю, что не факт. Возможно, планы даже не попали в архивы МО, так и остались с особыми папками. И пребывают сейчас в АП РФ, до поры до времени неразобранные. Сталин имел привычку часть важных документов оставлять у себя.
Но пропуски в архивах МО оставляют шансы найти часть документов именно там.