От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К KGI Ответить по почте
Дата 13.08.2000 23:46:54 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Опять Вы за старое:).

>Ну говорить можно ,все что угодно.Тем более такистам ,которые в окуляры TADS сами не глядели.Но Вы то сами задумайтесь.При чем здесь могут быть ошибки навигации.Ну прилетели не в ту точку - такое часто случается,особенно когда наступление,дык что они в слепую там мочат всех подряд? Получается либо они преступники , либо все-таки в тепловизор нихрена не видно.

Либо у них было недостаточно практики, чтобы отличить одно от другого. Это существенно. Танкисты учатся различать цели по размытым пятнам, и видя запись тепловизионной картинки того инцидента, они могли Брэдли без труда определить (невелико достижение - в российской армии НЕТ машины, похожей по силуэту на Брэдли). Но вот у пилотов такой практики мало. Поэтому и не опознали.

>Вот если бы промазали,тогда да мало было практики.

Не вижу ни малейшей связи. Наведение и распознование преподают в "разных комнатах"

>>2) Видел я фотки в тепловизор времен войны. Танки видны прекрасно, совершенно с ландшафтом не сливаются.
>
>Это Вы случайно не о галерее некоего Каннигема с танкерса.

Нет, случайно не о ней. О галерее некоего Рэя Мэннинга, которая была на самом старом танкерс нете. Точно Вам говорю, вполне нормальная картинка. Поганая, но в центр масс при помощи нее попасть элементарно. А больше и не нужно.

>Мда,конечно дом от танка там отличить наверное можно.

Видел. Вполне нормальная картинка. Не знаю что Вы ожидаете. И я хочу еще раз подчеркнуть, речь идет о конкретном эпизоде, с конкретным фильмом. Поэтому аргументы с "каким-то там" фильмом неуместны.

С уважением, Василий Фофанов, http://armor.vif2.ru