цитата 1
"Одному из первостроителей РККА бывшему командующему войсками МВО Н.И. Муралову отпилили сначала одну ногу, а потом и другую. на допросы его возили после этого в коляске" (О.Ф. Сувениров, "Трагедия РККА 1937-38", со ссылкой на "Николай Муралов" (сост. Н.С. Полещук).М.1990)
цитата 2
"23 января 1937 года военная коллегия Верховного суда СССР открыла процесс над руководителями "троцкистского параллельного центра". Перед судом предстали Пятаков, Радек, Сокольников, Шестов, Муралов и двенадцать других заговорщиков - агентов немецкой и японской разведок.(...)
Муралов, бывший одно время командующим войсками Московского военного округа, игравший заметную роль в среде приближенных Троцкому военных, а с 1932 года проводивший вместе с Шестовым диверсионные акции на Урале, сейчас стоял навытяжку и держал ответ перед судом. Он просил принять во внимание его чистосердечные показания и отнестись к нему со снисхождением. Он заявил, что "будучи под арестом и после долгой внутренней борьбы, он решил рассказать все. Было бы непристойно обвинять кого-нибудь в привлечении меня в троцкистскую организацию. В этом я не смею никого обвинять, в этом я сам виноват. Это моя вина, это моя беда. Свыше 10 лет я был верным солдатом Троцкого".