|
От
|
writer123
|
|
К
|
Андрей Сергеев
|
|
Дата
|
12.08.2007 22:54:53
|
|
Рубрики
|
Космос;
|
|
Re: Из этого...
>Одно другому не помеха, особенно при изрядных средствах, выделяемых "вероятным союзником" на утилизацию ПЛАРБ под отчетность :)
Сейчас деньги на утилизацию выделяет больше не вероятный союзник, а близлежащие страны, боящиеся пострадать от возможных радиационных аварий на списанных АПЛ...
>Какой части единственной оставшейся 941-й? :)
Вообще-то оставшихся 3-х 941-х. Какой части из них - не понятно, вероятно как минмиум Донского. Хотя я не считаю это мероприятие особо полезным, слишком большая концентрация боеголовок на одном сильно неидеальном носителе.
>А остановка ОКР по "Барку"?
Я уже написал о причинах остановки ОКР по Барку, это делёж бабок и конкретные персоналии, а не чей-то умысел на подрыв СЯС.
Сейчас Булава находится в любом случае в не меньшей готовности чем Барк тогда, так что успокойтесь уже.
>А "задвигание" "Синевы" в пользу "Булавы"?
Ну тут причина в представлении о большей перспективности твёрдого топлива. И представления эти возникли тоже не на ровном месте и отнюдь не в 90-е годы. Это вопрос многократно обсосанный, в том числе и с вашим участием, я бы не хотел заниматься этим опять.
Тем не менее, Синеву не похоронили.
>Хотя вы правы, тяга к попилу в современной россии - это тоже объективный фактор :)
Тяга к попилу это везде объективный фактор - кушать все хочут, и чем больше тем лучше.
>Тем не менее, свои задачи оно выполняло. И ПЛАРБ с этими ракетами составляли главную ударную силу нашей подводной компоненты СЯС.
Так и Булава выполнит, дайте срок.
Если бы Акулу делали сейчас - вы бы первый подняли хай о попиле и транжирстве.
>Создание распиаренной "единой УР нового поколения" под неизвестно когда достроенные в отдаленной перспективе новые ПЛАРБ вместо модернизации уже существующих БРПЛ и подлодок на освоенной производственной и конструкторской базе.
Вы прекрасно понимаете, что это - тупиковый путь. Потому, что и 941 и БДР и БДРМ всё равно не вечны, делать к тому же новую ракету специально под 941 мягко говоря сомнительная идея (поскольку она такая именно из-за того, что такова её ракета), учитывая снижение потолка по суммарному количеству зарядов (никому не нужен мастодонт, везущий в одиночку половину зарядов МСЯС в брюхе), пихать туда Синеву - дело тоже очень странное, Барка как такового в готовом виде не было, создание его, на ваш взгляд, очевидно, тоже попил (между прочим, первые 941-е вывели из состава флота, насколько помню, ещё до закрытия Барка). Где выход-то? И как по-вашему должны тогда выглядеть МСЯС-2015?
>В общем соломоновцы захотели сожрать весь пирог сами, но, слава Богу, слегка подавились.
Процесс был двухсторонний, пирог им ещё и очень хотел отдать заказчик.
Ну и да, тут с вами согласен, слава богу что СЛЕГКА подавились. Могли бы подавиться куда сильнее...
>А доказать можете? :)
А чего тут доказывать, БДРМы проходят один за другим ремонт, для них сделана новая ракета - всё нормально.