От Ardan Ответить на сообщение
К Торопыжка Ответить по почте
Дата 11.08.2007 00:45:19 Найти в дереве
Рубрики Космос; Версия для печати

Re: Сходу просилось...

>Я думаю в угрожаемый период районы патрулирования будут насыщены "лесниками" и "грибниками" с задачей уничтожения ПУ на марше и в процессе развертывания.

Я так думаю, что эффективность действия диверсионных групп против случано передвигающихся по некоторому району мобильных комплексов не слишком высока. Тут ведь чем загвоздка - если район ну слишком "трудный" (болота всякие, горы, тайга глухая), то диверсанты на своих двух далеко не пробегут. Да и то придется главным образом около дорог и троп держаться, где их с распростертыми объятиями будут ждать засады антидиверсантов. И уж ни в коем случае "грибникам" нельзя попадаться на глаза местному населению! Это только в городе можно остаться незамеченным в толпе людей, но никак не в сельской местности, где чужаков распознают мгновенно. По этой же причине в относительно населенной местности диверсантам вообще туго придется.
Так что мое сильно субъективное мнение - диверсанты смогут уничтожить максимум 10 процентов мобильных СЯС да и то в хорошую погоду при слепой контрразведке и ленивой охране.