От CryKitten Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 15.08.2007 16:07:09 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; 1941; Версия для печати

Re: Вздор какой-то

>>>Опять вымысел.
>>
>>ИнтуицЫя мне подсказывает, что сейчас на сцене появятся "гибкие, как пантеры-ягуары", "мобильные" мехкорпуса РККА/41 из меню Солонина (Цитирую книгу "Бочка и обручи" по памяти). :-)))
>
>Я не читал :)) А что это? Недавно тоже всплывало по дискусии.

Ща. Это феерия, и страна должна знать своих героевЪ. :-))) Приятель нашёл, - он у меня поинтересовался, что за тип Солонин, я ему ссылочку кинул... Потом он меня час где-то ржанием донимал в асе и цитировал, цитировал (парень - "танкист" и "ролевик" в настольные игры WWII).

Фактически, танковая группа вермахта представляла собой крупное соединение мотопехоты, усиленной несколькими (от 3 до 5) танковыми полками. Продолжая линию «зоологических» сравнений, начатую в свое время В. Суворовым, можно сказать, что танковая группа вермахта была могучим и тяжелым буйволом, а мехкорпус Красной Армии — гибким и стремительным леопардом.
В живой природе исход схватки четырех буйволов с двумя дюжинами леопардов был бы предрешен. Не сомневалось в возможностях своих «леопардов» и высшее командование РККА, строившее самые смелые планы Великого Похода.

( http://militera.lib.ru/research/solonin_ms/index.html )