|
От
|
BIGMAN
|
|
К
|
Геннадий
|
|
Дата
|
14.08.2007 00:50:59
|
|
Рубрики
|
WWII; Память;
|
|
Re: тогда я...
>>Я, извините, не зацикливаюсь на пропагандистских фото ни одной из сторон,
>сабж
Я не владею сленгом. Не понял.
>>не пложу сущностей на основе этого и прекрасно
>а кто плодит? покажите
Тогда зачем постоянно обращаться к нескольким фото пленных измученных немцев?
>В свете всего вышеперечисленного имеем: страна выпускающая первоклассное вооружение и находящаяся в этом вопросе на лидирующих позициях, равно как и то, что германский французский народ имел более выскокий жизненный и общеобразовательный уровень на период 2МВ 1812 г. - все это свидетельствует о том, что такой не самый важный вопрос, а именно разработка и производство в достаточном количестве адекватной одежды и снаряжения для войск - совершенно реальный факт.
Вы считаете, что холод истребил французскую армию?
могу вас заверить, что обмундированы РЕГУЛЯРНЫЕ войска и у нас, и у "басурмана" были примерно одинаковы.
У нас просто ЧУТь лучше обстояло дело со снабжением - за счет адекватных коммуникаций.
>>Валенки, извините, когда они не подшиты или без галош (а именно такие и были в 99% случаев; у нас в СА такие спустя 40 лет все еще были) - скользят и боятся сырости.
>Вы мне про валенки не рассказывайте, хотя и срочную служили. Я в таких неподшитых валенках две зимы на посты отходил, и не отсыревали, и не скользили, и на снегу в них спал.
Это вы мне рассказывайте - хорошо?
Ибо у нас куча народа себе лбы порасшибала, переломала кучу штык-ножей и Я сам лично всегда, даже в -30 град., ходил на пост в сапогах (с двойными байковыми портянками), а не в этом уежище, в котором только столбом можно было стоять.
Только после того, когда сломали в одну неделю, навернувшись, пару штык-ножей, командование расщедрилось и выдало галоши.
Ну а про то, что из себя валенки в оттепель представляют, я думаю, вы и так понимаете, только не пишите.