От Геннадий Ответить на сообщение
К Ктонибудь Ответить по почте
Дата 13.08.2007 17:44:26 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Версия для печати

Мокрые спины?

Тут еще разные стандарты. ПО современной шкале общечеловеческих ценностей считается , что ограничение права на въезд не является нарушением права на перемещение. А ограничение выезда - считается. Аргументация примерно такая: страна которая наказывает граждан, желающих ее покинуть - это тюрьма. А страна, которая наказывает желающих в нее приехать - охраняет священную частную собственность.

Поэтому стена, которую Буш строит на границе с Мексикой - это бастионы демократии, а Берлинская стена была оградой тюрьмы народов.

>я не пограничник , но мне не понятно , а что в странах западной демократии которые граничили с восточным блоком , людей которые хотели незаконно пересечь границу цветами провожали?

Насколько я знаю, путь через Берлинскую стену не был самым легким. Бежавшие таким способом ставили целью не столько бежать вообще, сколлько получить статус политического беженца. Так что тут еще надо разобраться, кто поступал более мерзко - те, которые стреляли, или сифилизованные, которые статусом заманивали под пули.

>Т.е. опубликованна ли статистика по погибшим с той стороны ?

>Навскидку вспоминается расстрел амерами чукчей плывших с аляски к нам , на какой то свой сабантуй.
Dixi http://x-43.ho.com.ua/