От Геннадий Ответить на сообщение
К Разочарованный Ответить по почте
Дата 16.08.2007 17:23:04 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Простите, это...

>И вспомните, о чем пишет Суворов, о близости к стенам Берлина или все таки о том, кому брать Берлин.

Я бы лучше посоветовал: забудьте, о чем пишет Суворов. Ибо врет как сивый мерин.

>Я еще раз повторю слова Резуна, процитированные Алексем Исаевым.

Образцы выдумок, ничем не подтвержденные

« Первым к Берлину вышел Маршал Советского Союза Рокоссовский, который командовал 1-м Белорусским фронтом. Рокоссовский был образцом полководца. Он вышел ростом и лицом. И доблестью воинской. И личной храбростью. И талантом. А фамилией не вышел. Потому на самом финише войны ему — понижение. Не мог человек с польской фамилией брать Берлин. На место Рокоссовского товарищ Сталин поставил Жукова...»

>И еще раз повторю слова Жукова:
А лучше не повторять, а не игнорировать воспоминания и самого Рокоссовского:

— За что такая немилость, что меня с главного направления переводят на второстепенный участок?
Сталин ответил, что я ошибаюсь: тот участок, на который меня переводят, входят в общее западное направление, на котором будут действовать войска трех фронтов — 2-го Белорусского, 1-го Белорусского и 1-го Украинского; успех этой решающей операции будет зависеть от тесного взаимодействия этих фронтов, поэтому на подбор командующих Ставка обратила особое внимание.
Касаясь моего перевода, Сталин сказал, что на 1-й Белорусский назначен Г. К. Жуков.
— Как вы смотрите на эту кандидатуру?
Я ответил, что кандидатура вполне достойная, что, по-моему, Верховный Главнокомандующий выбирает себе заместителя из числа наиболее способных и достойных генералов, каким и является Жуков. Сталин сказал, что доволен таким ответом, и затем в теплом тоне сообщил, что на 2-й Белорусский фронт возлагается очень ответственная задача, фронт будет усилен дополнительными соединениями и средствами.
=======================

Сплошное братолюбие и ни слова о польской фамилии. НИГДЕ, кроме как в Моссельпроме у Резуна

Dixi http://x-43.ho.com.ua/