От Илия Ответить на сообщение
К Booker Ответить по почте
Дата 18.08.2007 12:49:27 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

а если вот так

Доброго времени суток!
>Извините, я не могу много времени уделять этой дискуссии, хотя она мне и интересна.

>Если коротко - не только упомянутая Вами "О фашизме", но ВСЕ статьи Ильина из "Наших задач" весьма однородны в неприятии Советской Власти в любых её телодвижениях. Их можно цитировать пачками, но зачем?
Вот об этом и речь, советский образ мышления многого не позволяет понять, а что не понятно - осуждает.

>А я, да и мой отец, родились в СССР, для меня именно эта страна - Родина Пушкина и Александра Невского, Суворова и Королева, пусть это и вызывает Ваше неприятие.
Да ладно опять меня судить. Александр Невский и Суворов также антогонистичны советской идеологии как и Ильин, ибо они единомысленны относительно духовных основ Руси-России. Тех основ, которые каленым железом выжигала советская власть. Это агитпроп их примазал к себе. Их мировозрение намного ближе Русскому Зарубежью, чем "советскому человеку". Даже сейчас. Вас обманули во времена СССР, короче говоря.

>Этой стране я присягал вполне искренне, за неё проливали кровь близкие мне люди. Неблагодарностью по отношению к ним, или к их памяти, было бы поведение, которое Вы декларируете. Возможно, у Вас есть на то причины. Я же считаю, что судьба моего деда, Николаева Алексея Ивановича, сгинувшего в 1940 в лагере под Шексной - для меня повод для того, чтобы разобраться, но не для того, чтобы проклинать и сносить всё под корень.
Вот и не проклинайте и не сносите. А делайте выводы из ошибок прошлого. Моя полемика имеет именно эту цель.

>Для меня Ильин - чужой, в отличие от моего соотечественника Рахманинова, при всей внешней схожести их судеб. И вряд ли Вы мне сможете объяснить,
Мои вам соболезнования. И мне объяснять не надо, я хорошо тут все понимаю.

>А это - моя страна, права она или нет. My country, right or wrong.
Моя кстати тоже, и прошу об этом не забывать, и себя на этом основании выше не ставить.

подведя итог заметим, так кто оказался прав?
РЗ все поголовно утверждали, что советская власть как придет, так и уйдет, рано или поздно. Все идеологи советской власти пусть теоретически допускали возможность победы "буржуазии", но все же были твердо уверенны и агитировали, что это есть закономерное развитие истории. И дело Маркса-Ленина будет жить вечно. У меня фото наскального рисунка из губы Сайда есть, где это написано :-)
Так кто в итоге оказался прав?
Эмигранты. А вы их дерьмом мажите, не понимая сути того, что они говорили.