От Бурдюк Ответить на сообщение
К Admiral Ответить по почте
Дата 17.08.2007 20:10:04 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Альтернативка 3....

>По Англии и прочим Европейским странам:
>- никаких поставок продукции и материалов , кроме возможно поставок сырья в довоенных обьемах,
>- не расширять контролируемую зону до ЕМНИП 30го меридиана
>- не оккупироваить Исландию
>....ну и так далее ( не буду выкладывать весь список тех действий,и з-за которых ФДР был вынужден придумывать новый термин "невоюющее гос-во". )

>Короче - амеры старательно не вмешиваются .
>Какова в этом случае судьба Англии ? Справятся ли сами с Гитлером ?

>PS : Как я понимаю самое узкое место этого альта - это ФДР и его команда .

>Честно говоря меня этот вопрос давно интересует.

>С Уважением!

1. Насколько я понимаю, всё упёрлось бы в таком случае в возможность реализации ЗееЛёве. По Англии то, с точки зрения метрополии и Евро ТВД, весь вопрос не в Штаты а в СССР упирался. Штаты же в упор не желали подставляться что за Англию, что за её владения, что и было заявлено Галифаксу Постоянным Объединённым Советом Обороны США и Канады в Январе-Феврале 1941 на конференции АВС-1.

Вот перевод дословный того, что ответили Американцы Британцам на АИС-1

Общий моральный эффект потери Сингапура и Филлиппин будет тяжёлым. Сингапур, в общественном понимании, строился как символ Британской Империи. Восточные Доминионы, Голландские Восточные Инди, Китай рассматривают безопасность Сингапура как гарантию своей безопасности. Ценность Сингапура как символа стала настолько большой, что захват его Японией будет серьёзным ударом. Но много жестоких ударов было принято на себя этими различными нациями, и другие также могут быть приняты не ведя к финальной катастрофе. Штабной Комитет Соединённых Штатов согласен с тем, что удержание Сингапура весьма желательно, но также считает что отвод на Азиатский ТВД значительных сил для удержания Сингапура может поставить под сомнение усилия Объёдинённых Сил, а в более широком смысле закончится развёртыванием последних резервов на второстепенном , не решающем ТВД…..

2. А что такое ЕМНИП??? Я ИМХО три года изучал--а теперь на тебе--ЕМНИП какой-то появился:)))