От Cat Ответить на сообщение
К Геннадий Ответить по почте
Дата 17.08.2007 18:40:27 Найти в дереве
Рубрики 1941; Суворов (В.Резун); Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Хотелось бы...

>>
>>===Не повторяться и не касаться - это разные вещи. Опять же хотелось узнать, этот сборник рассчитан на непуганного резуноида или подразумевается, что он уже читал Помогайбо-Грызунов-Исаева?
>
>Вы хотите, чтобы я позиционировал аудиторию будущего сборника?

===Нет, составитель.

>
>Вы именно от _меня_ хотите услышать ответ? Я к этому делу не имею ни малейшего отношения, хотя понимаю, одобряю и всячески приветствую.

==="А старушка свистела? - Нет. -Так что Вы приперлись?" (с)

>2. По-моему "Антирезун" как подход устарел, если вообще когда-то был модерновым. Исаев добился успеха не направленностью против Резуна, а "массированием компетенции".

====Ничего подобного, именно подход "Антирезуна" единственно правильный. Потому что ЕДИНСТВЕННЫЙ способ опровергнуть Резуна - это выкатить более логичное объяснение фактов (в идеале - полную теорию), "как все это было на самом деле", чем у него. Ну и попутно указывать на недостатки, логические противоречия и пр. в его теории - но только для того, чтобы его теория выглядела более "бледно", чем предлагаемая.
И я не зря написал про "список тезисов". Потому что на одном из первых мест будет стоять "Сталин хотел напасть на Германию в 41 году" - многие резунисты именно его воспринимают как квинтэссенцию трилогии, а кто там кого привел к власти в Германии и что завещал великий Ленин - им глубоко фиолетово. Опровергнуть этот тезис НЕВОЗМОЖНО, лучше с ним смириться и повернуть в нужную сторону (например: "Да, собирались напасть, но только в виде превентивного удара, когда неизбежность войны стала очевидной. Да и вообще, что было бы плохого, если бы мы освободили Европу от концлагерей на пару лет раньше?").

>Сегодня имхо нужен не антирезун, антисоколов и т.д., а постоянная плотная критика, в которой будут представлены все означенные, антиревизионизм. Только слово конечно нужно подобрать другое.

===Упаси боже. Это будет переливание из пустого в порожнее с дежурной руганью, псевдопатриотическими завываниями и полным отсутствием фактуры. Потому что в одной статье нормальную критику трех книг все равно не уместить, с учетом того, что попутно надо проводить "краткий курс лекций академии ГШ для чайников".