От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 16.08.2007 11:12:16 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; Версия для печати

Новости с Клуба(-ТМ)

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

1.Д.Шеин 1-я танковая бригада в битве за Москву. Фронтовая иллюстрация пера одного из участников ВИФа. Охватывает период от октября 41-го до марта 1942 г. Из того, что прочитал: очень четко изложены события под Мценском. Т.е. "как это было" по отчетным документам советских войск и истории(основанной на доках) 4 тд немцев. Судя по этому описанию атаки колонны 4 тд на марше не было. Судя по всему Т-34, летящие не касаясь земли и кочующие в этой позе из издания в издание были применены и показали свои возможности в другом эпизоде. Тогда части 4 тбр нанесли удар по захваченному немцами плацдарму на р. Лисица 6 октября.
2.И.Ф.Цветков Подводные лодки типа "Барс". Серия "Боевые корабли мира". Очень много фотографий приличного качества. Чертежей общего вида ПЛ почему-то нет. В приложениях - показания Бубнова следственной комиссии 1917 г.(при Временном правительстве) по расследованию злоупотреблений в Морском министерстве. Очень увлекательное чтиво.
3.И.Мощанский. Освобождение Белоруссии. Начало. Вообще я ВЛ покупаю редко т.к. тексты там чаще всего никакие, праспил какого-нибудь ВИЖа. Но здесь взял не глядя. Это самая засекреченная(если судить по густоте штампов "секретно" в описях ЦАМО страница войны. Не могу сказать, что описание подробное. Нет данных о боевом и численном составе. Но некий общий образ событий есть. И за это спасибо.

Распил хранилища чертежей на французском сайте продолжается: в серии "Боевые корабли мира" вышли монографии про "Курбе" и "Алжир".

С уважением, Алексей Исаев